Berat badan anak

Sedih ni Bun bayi dikatain kecil BB awal 2.8 sekarang sudah 1 bulan 19 hari baru saja 3.4 apa harus di kasih sufor ea padahal emaknya apa aja sudah dimakan 😭😭#seriusnanya #bantusharing

Berat badan anak
26 Các câu trả lời

ndk perlu di kasi sufor bund. sy share pengalaman ya. anak sy pas lahir di rawat di RS selama 9 hari dikasi puasa pula. kebayang turun BBnya yg tadinya 3,1 pas lahir, pas sy plg dr RS, anak sy kecil banget bund kaya bb 2,5 🥲. di rs jarang disusui bahkan hampir tdk pernh krn puasa terus. sy pulang minum susu Almond terus biasa 2-3x sehari, alhamdulillah dalam waktu 2 minggu anak sy udah naik 900gram. pdahal normalnya kalo usia 1 bulan, kenaikan BB itu 800-1000 gram bund. coba aja tips dr sya bund. sy juga sangat kejar BB anak sy, alhamdulillah 2 minggu terkejar. bahkan gk nyangka kalo susu itu bisa naikin drastis bb anak sy. pdahal awalnya beli susu itu hanya untuk melancarkan asi. tp ternyata susu itu kaya akan nutrisi terutaMa Lemak nya

2y trước

ikutan kepo, susu almond merk apa bun? beli dmn?

jangan buru² ngambil keputusan kasih sufor bund. kalo setau saya bb bayi itu bulan pertama biasanya turun, karena penyesuaian bayi, baru sesudah itu mulai naik. bund koreksi lg aja coba nyusuinnya udah 2 jan sekali belum. atau bisa sejam sekali yg penting bayi tidur cukup.trus perlekatan puting udah benar belum. areola hrus sampe ga kelihatan. trus nyusuin hrs smpe bayi kenyang, bisa googling tanda bayi kenyang setelah nyusu. dan bundanya benar² hrs yakin bahwa asi cukup. jgn ada pikiran takut asi ga cukup. saya aja dada nyaris rata, kata orang mana ada asinya. alhamdulillah sekalipun asi ga sampe netes² jd keluarnya ya pas disedot bayi aja tp anak saya dua²nya ful asi. asi X sampe 6 bulan dan lanjut smpe 2 tahun.

saya bund...lahiran sc .. wktu lahir anakq 3070,, trs 1minggu lebih bb turun jd 2,7kg,,,kerasa bda bgt ama yg lairan normal... krn sebelumnya anak pertama saya normal.. trs kmrin posyandu bb cman 3,1kg usia 25hari.. lnsung dikasih tanda T,,, 😢 tanpa tau gmn proses bb si anak....trs pas nimbang petugas bilang g berani pegang alasannya anak saya kecil 😢😢... Y Alloh kok lngsung sedih saya... kn jd petugas posyandu dah lama ya.. msak pegang bayi g brani dg alasan seperti itu 🤨🤨.. plg saya orang baru disini... jd ngrasa tersisih gitu... kadang ada pikiran pngen balik kerumah ortu... 😢😢

2y trước

iya bunda @febby trimakasih semangatnya... 😊

bun sufor bukan jalan pintas..sufor jg ga gampang loh... iya kalo sekali beli lgsung cocok, kalo gak? bisa sembelit, atau diare, bisa alergi.. banyak bun. 1. cek kecukupan asi harian. kalau asi cukup, cek pipis sehari minimal 6x. 2. cek pelekatan 3. durasi menyusui 1 PD adalah 15 menit makin lama makin baik kalau d rasa bener2 kosong br pindah. agar dapat hindmilk. anak sehat, asi cukup kenaikan bb pasti optimal. kalau belum optimal, jangan diagnosa sendiri. ke dokter ya bun..

2y trước

@inten : di pantau smpe bulan depan bun, kalau 2x kenaikan tidak sesuai segera bawa k dsa ya bun.. selagi menunggu, sesering mungkin susui. perbaiki pelekatan.

Ibun sayang, selain sudah makan segalanya jangan lupa cek pelekatannya, kira kira anak menyusu dengan baik atau tidak. Didengar jg ada bunyi "glek glek" ga di setiap 3-4x isapan, takutnya bayi ngempeng doang. Trs babynya nyusunya sering atau enggk? Responsive ya bun kalo bayi pengen nyusu kasih aja gausah nunggu 2 jam, trs kalo malam ga bangun lebih dr 3 jam bangunin aja kasih nenen. Insya Allah ada hasilnya bun soalnya sy praktekkan, semangat yaaa

Anak saya yg pertama BBL 2.7, sebulan kemudian cuma naik 500gr. Sedih, apalagi sampe di"ejek" bumer. Tapi saya ga ambil jalan pintas sufor. Saya perbaiki sistem mengasihi saya. Memang waktu awal menyusui masih belum 2 jam sekali. Setelah tau banyak ilmunya, saya perbaiki durasi, pelekatan, makanan, minum 3L minimal, sama minum asi booster. Saya juga balik ke rumah ortu dulu hehehe biar lebih nyaman aja. Alhamdulillah naiknya sesuai grafik.

anak saya lahir prematur 2kg Bun. 1 bulan pertama cuma naik 2,4. awalnya saya juga berpikiran kaya bunda ngasih sufor,tapi ternyata anak saya gamau. saya akhirnya ngerti kenapa anak saya nyusu sering tapi lama bertambah BB nya. ternyata karna put*ng saya pendek jadi pelekatannya kurang sempurna. akhirnya saya akalin pakai nipple Shield dan anak saya bisa. Alhamdulillah setelah itu tiap bulan BB nya naik sekilo.

2y trước

sama sama bun

Jangan ambil jalan pintas kasih sufor. Cek pelekatan gimana, cek asinya gimana, cek apakah ada tongue tie/liptie, cek apakah ada silent desease. Bawa ke dsa, biar diperiksa. Sufor bukan jalan pintas kalo asi masih bisa diusahakan. Hanya dokter yang boleh kasih ijin untuk diberi sufor atau enggak.

2y trước

Iya bun, aku cek komentar dibawah katanya pipis normal diatas 6x, berarti asi aman kan? Kalo asi aman usia Newborn- 1 bulan itu kenaikan bisa sampai 1,5 kg. Kalo asi aman, pipis aman, tp BB seret ya berarti ada yg salah sama anaknya 🥲

kalo dikasih sufor ternyata diare gimana? kalo alergi gimana? kalo justru muntah muntah dan BB-nya malah turun gimana? kalo anaknya jadi bingung puting gimana? daripada mikir beli sufor padahal asi keluar, mending evaluasi pelekatan menyusuinya dulu gimana, ada yg salah kah posisinya, cara menyusuinya, durasinya, hindmilk nya dapet ngga, itu dulu aja.

menurut aku ya, selagi dede nya masih tenang pake asi, itu udah syukur alhamdulillah bund.. anak aku klo minum asi, selalu kurang2, misal dia nen 1 jam itu pun masih bisa nangis.. aku sampe stress, pas aku kompa emang dikit dpt nya cuma 30 ml 60 ml.. semua orang menghujat aku, saran aku. selagi anak nya anteng sama nen, mending asi aja terus..