Pre eklampsi berat dtg kepada ku

Sedih bgt di usia 35 minggu tbtb di diagnosa pre eklampsi berat yg sblm nya ga ada tensi tinggi ,cm ada permasalahan di hemoglobin. Stlh kontrol tnyt tensi 180/100 di rujuk ke rs fasilitas lengkap... Skrg sedang proses penurunan tensi, pematangan paru, pasrah sm allah klo emg harus segera di lahirkan. Mohon doanya ya ibu ibu... Edit : Alhamdulillah opname 3 hari tensi udh turun di 150/100, pantau gerak janin dalam 12 jam 10x gerakan, pandangan kabur, sakit ulu hati, sm sakit kepala hebat. Terimakasih doanya buat bunda bunda Doakan sy supaya bs lahir cukup bulan krna prediksi dokter klo bs bayi mesti lahir cukup bulan lebih baiknya.. Pesan : walaupun kaki bengkak ga ada keluhan, sebaiknya cek tensi dan protein urin. Krna kasus saya bgtu, ga ada keluhan hnya bengkak kaki smpai betis. Taunya sy Didiagnosa PEB.

Pre eklampsi berat dtg kepada ku
49 Các câu trả lời

saya waktu hamil 26w tensi saya 140/100 bun kaki belum bengkak terus dirujuk ke rs, sampe rs cek semua tensi, lab darah tiap bulan kontrol tensi makin naik udah minum obat penurun darah. lalu dokter memutuskan anak saya harus dilahirkan 36w karena tensi saya 180/100 kaki bengkak banget pake sandal size 39 grgr bengkak harus pake sandal jepit size 43. belum lagi tiap orang yg lihat komen "kalo duduk kakinya jangan digantung" udah saya bilangi kalo pre eklamsia masi aja komen ini itu. maaf ya bun jadinya curhat hehehe semangat ya banyak berdoa bun, anak saya lahir 36w paru² sudah matang tapi saluran jantungnya belum menutup sempurna jadi diobservasi dulu dan harus rawat inap diberi obat. pokonya semamgat buat bunda nikmati prosesnya💕

4y trước

iya bun ini udh masuk mgso4 sm dexa. alhamdulillah bengkak d betis sm tangan berkurang. bismillah. sehat sehat trs berjuang ini

Saya kmrn pas hamil jg peb bun tensi 180 urine 3+, sya dirawat 3hri tp tensi g turun2 bun, stlh 3hri dirawat q sc bun sama kyak bunda uk35/36week bun, semangat bunda ikut aja apa saran dokter, semoga bunda ma dedek sehat2 🤗🤗

4y trước

Alhamdulillah sehat bun, udh 6bln bun, bbl 2,6kg

semangat Bun insya Allah ibu dan baby-nya sehat selamat saya juga gitu Bun gak pernah tensi tinggi tapi di usia kehamilan 33 Minggu tensi saya tinggi dan harus segera SC dgn BB bayi 1,5kg Alhamdulillah sekarang anaknya sehat

4y trước

kaya di setrum. haha

dlu saya anak pertama hamil 30minggu pre eklampsi 32minggu saya kejang bun trus di oprasi brat lahir nya cuma 1.4 tp alhamdulillah anak qu sekarang umur 6thun... mudahan tg hamil yg ke 2 ni gak pre eklampsi bun

3y trước

Tapi anak Alhamdulillah lahir lancar yah bun

Semoga di lancarkan bun amin.....saya jg dri hmil tm 1 sampai tm3 tensi 130/90 trus terakhir kmrn mlh 160/40 gara2 mau sweb tp,setiap tes urine mulai tm1 sampai tm3 negatif trus cmn tensi nya yang tinggi......

4y trước

Kata dr sam bidan yg periksa saya 130 masih normal...saya jg sama segitu tensinya

sy jghml pertama kyk gt mlh dmarahin sm suami dn domelin sm tmn2 rs krn kita kn g tau akhir dr khmln kita akn spt pa yg ptg ttp berdo trs kl blh tau beratjanin usg brp bun kl dl sy kecl jd hrs dakhiri dg sc

4y trước

ooh smgt njh smg papun it smg lncr

semoga yg terbaik buat bunda.. saya dulu jg gitu bun.. pas hamil gk pernah tinggi..tiba2 pas 36w tinggi 165/100 paginya d rujuk ke RS.. dan harus SC 36w+3d..bbj 2,45kg..di RS 5hari..

4y trước

iya bun ini sy prediksi 35 minggu udh 2450 bbj nya. klo masih tinggi mesti d kluarin lwt sc. bismillah yg terbaik

preeklampsi berat bisa jd eklampsi bun. bahaya bgt. kalau bs biasanya dokter melahirkan bayinya lebih cepat 35/36 mgg. krn kalau ditunda2 bs jd eklampsi (kejang)

4y trước

iy bun ini lgi pematangan paru selesai itu mau sc lgsg kbtulan tensi udh mulai turun.

smngt bunda. bismillah ya smoga cpt smbuh dan kalau memang debay harus sgera dilahirkan smoga diberikan kelancaran debaynya sehat aamiin 🤲

pas di suntik pematangan paru rasanya ah mantap 😁 saya jg diusia kandungan 36w disuntik pematangan paru bun . bagian pantat kaya kesetrum

4y trước

suntik lewat infus bun.