kuret

Assalamualaikum Bunda, akhirnya penantian ku terjawab sudah. Janinku berhenti berkembang di uk 8w5d, sementara menurut hpht seharusnya sudah 12w2d. Sudah cari second dan third option, diagnosa sama. Rencananya besok mau kuret yang one day care. Mohon doa dan sharingnya ya Bunda, karena ini kehamilan dan pengalaman keguguran saya yg pertama, jadi saya sangat takut menjalani kuret. Terima kasih.

30 Các câu trả lời

kalo saya d kuret bun....thn kmren saya bulan agustus nikah pas itu posisi sudah mens 2 hari sbelum nkah trus alhmdulillah lngsung jadi bun...trus bulan ke 3 khmilanq mngalami masalah...awal bulan saya flek coklat tp badan gk ngrasin apa2...trus saya priksa k bidan suruh USG..trnyata gpp tp akhir bulan tmbah parah bun badan rasany sprti d remuk...pgal smua sperti mens..bukan flek lagi tp tu darah kluar sprti orng mens bun trus saya USG d rmah sakit trnyata dokter bilang bayiny gk bisa brkmbang d USG ad kantong n ari2 tp janinny gk ad..kndungan kosong bun...pas hari itu jga suruh d kiret dn alhmdulillah stlah kiret mens prtma trus lngsung jadi lagi bun...alhmdulillah Allah mmberiku anugrah lgi bun..alhmdulillah d kasih cpt...

5y trước

Aamiiiin....iy bun mksih doany y

saya juga pernah bun keguguran dan takut di kuret.. ketika itu harusnya 8week... tp pas USG 5w2d... dan belum keliatan apa2 cm kantong rahim... dokter nyuruh dua minggu USG lg... eh dua minggu lg pas hari saya harus USG lg tiba2 saya lgsg pendarahan hebat smpe d bawa ke IGD kata dokter suruh kuret tp saya mnta obat aja krna ngrasa udah pendarahan gumpalam2 banyak bgt.. jdi saya cm dpet obat deh... alhamdulillah skrg sudah hamil lg usia 13week jarak kosonh 5 bulan...

Sama sperti saya... Persis... Saya di bius total... Setelah sadar uda g berasa apa2 ,,tp dulu sma dokter saya nunggu dlu smpe 2 mggu baru hisa berhubungan.. G perlu pake kb juga... G perlu pakai kondom juga.. Krna selama 2 bulan.. Juga g bakalan ada pembuahan bund... Saya kuret januari 2019 alhamdulillah mei saya uda isi lagi usia 6w... Mohon doa nya bund... Semoga bunda juga cepat di beri momongan lagi.... Amin..

5y trước

Amin bunda... Doa terbaik buat bunda.. Krna kita pernah merasakan hal yg sama.. Semangat bunda...

sy juga th kemarin d kuret bun.. 2x malah pas bulan feb sm juli krn BO dan janin tdk berkembang.. d kuret ga usah takut bunda, ga ky operasi kok.. toh di bius juga jd ga berasa apa-apa.. nanti setelah kuret lebih baik nunggu 3bulan baru promil lg ya, krn kalo terlalu cepat di khawatirkan rahim blm sehat dan bisa berpotensi keguguran lg.. semangat bundaa.. sy skrg jg sedang hamil lg uk 23w.. doakan yaa..

5y trước

aamiin bunda..

saya kuret usia janin nya 5w bun. di bius total sama dokter. bentar kok ga sampe 30menit. bangun2 udah ga rasa apa2. pendarahan cuma 5hr. abis itu suami ajak usg lagi buat liat rahim nya udah bersih. udah bisa HB. alhamdulillah cuma 1x haid udah isi lagi. skg udah 38w. semoga kuret nya lancar yaa bun. cepat hamil lagi dan sehat terus❤️

5y trước

@bundapramita: semoga di lancarkan yaa bunda. di berikan yg terbaik. sehat selalu❤️

kalau saya dulu sistem sedot bund, cuma dibius lokal, sekitar 5jam an sdh boleh pulang, itu krn saya banyak istirahat juga (baringan) kalau dokter saya, saranin lepas 6bln baru boleh promil lagi, biar rahimnya siap. alhamdulillah lepas 6 bln, Allah beri rezeki lagi, hamil. semoga sehat sampai lahiran, normal dan mudah, aamiin

5y trước

Sehat2 ya bunda, semoga sehat selamat sampai hari lahirnya. Aamiin ya Allah

Dlu ak keguguran hampir 3bulan tp alhmdl janinnya kluar sndri ,,usg dan di ksh obat penguras ,,gsmpe dikiret karna janin ud kluar usg lg sminggu kmudianny alhmdl bersih,,,ksong 6bulan krna emng saran doktr..alhmdl skrng lg hamil ank kedua,,ehhehe smngat aj bun klau pertma kdang emng suka gt msh rawan

5y trước

Aamiin say,,insya Allah

Smg segera membaik yaa bun,dan dapwt lg nanti sehat... Ak hampir kuret waktu keguguran sblm ini,hamil 6 week pas hri minggu...keliling rs doktet nya g ada...cm ada bidan , ahir nya nunggu ampe senin ..pas aenin ke dokter g perlu kuret lg krn ternyata udh keluar smua....di ksh obat aj

5y trước

Terima kasih bunda. :)

Saya pernah ngalamin bund di usia 9w3d dikuret, tapi saya minta yang bius totall Alhamdulila tidak kerasa sakit sama sekali bund ,sekarang saya udah hamil lagi usia 15w Tapi katanya kallo yang engga dibius total emang sakit bund

5y trước

4 bund saya udah positif lagi ,sempt di kb dulu saya 1bulan karna masih takut juga tapi alhamdulillah setelah itu mens 3x langsung positif bund Mudah2han bunda juga setelah kuret bisa cepet dapet penggantinya ya

Saya pernah kuret. Diawal karna emang belom pernah jadi takut y. Tapi Alhamdulillah g sakit sama sekali. Dan cepet g sampe 15 menit Klo kata suami saya mah. Klo saya siumannya sampe 2 jam baru sadar...

5y trước

Jeda dari setelah kuret kemudian hamil lagi brp lama bun?