cerita

Sedih rasanya bun bru kmren blnja perlengkapan bayi new born di bilang sma suami boros itu aja bru sebagian yg kebeli...... Pdahll saya jarang bgt blnja bun...... Cuman baru kmren blnja buat bayi.... Sedangkan suami hampir tiap bulan beli blnja baju.... Klo sya baju aja di beliin sma ibu sya,.gak minta sma suami...... Sya gak berani ngomong bunn....soalnya sya tau dia yg kerja cari uang sndiri... Mnrut bunda gmna.....

9 Các câu trả lời

Harus berani ngomong. Biarpun cuma suami yang bermata pencaharian, kewajiban suami itu menafkahi istri lahir dan batin. Ya dengan catatan kita juga sebagai istri bisa ngatur pengeluaran dll. Jadi kalo dia gamau nafkahi tapi mau menikahi doang mah harusnya kelaut aja. Sabar ya bu, coba diobrolin ke suaminya baik-baik.

Coba dicari cara komunikasi paling efektif mengenai ini sama suami bun, dulu kasus saya sama, tiap mau beli barang selalu ditanya “buat apa?”, memang yang kerja hanya suami saya juga. Terkadang banyak masalah yang sebetulnya bisa diselesaikan dengan komunikasi yang baik.

Gausah kasi jatah lg. Mau enaknya tp gak mau tanggung jawab nafkahin buat anaknya. Belom lahir aja udah itung2an. Ntar lahiran kebakaran jenggot x. Belum biaya popok susu sampe sekolah

Suaminya exited ga ketika tau km hamil? Kebutuhan hamil melahirkan dan menyusui emang mahal, kalo ga siap ya jangan nikah dan bersetubuh.. heran kadang-_-

Diomongin baik" dlu bun sma ayah kalo prlngkapan de bay udh harus dicicil kalo beli langsung dkt HPL nnti ayah kaget lagi 🤗

Menurutku perlengkapan bayi emang mahal bun. Kalau beli jangan langsung semua bun biar dikira nggak boros.

5y trước

Gakkk buun ituu juga baruu sedikit yg kblii......

Semoga nanti kedepannya bs memahami ya bun.krn memang yg kita beli itu yg dibutuhkan bayi kita

Harus sabar bun kasih pengertian pelan2 pas lagi duduk santai bareng

Gak adil mnurut ku bun..suami yg salah