MIE INSTAN

Sebenernya boleh gk sih bund.. ibu hamil makan mie instan?? Bawaan nya pengen makan terus tpi takut ada apa2 sma yg didlm perut ?

MIE INSTAN
106 Các câu trả lời

sebenernya ga bagus sering makan mi instan,. dulu pas hamil pertama masih "buta" masalah kehamilan.. dan emang ga bisa makan nasi dan yg lainnya, jadi cuma bisa makan mie instan, mie ayam tanpa basi, sama rujak mangga,. itu saya alami sampai 8 bulan, tapi tetap minum susu hamil dan Vit. dari bidan ya bun, ya alhamdulillah lahiran sehat selamat.. tapi setelah hamil k 2 dan k 3, saya ga berani makan mie banyak2, krn baru tau sebab akibatnya, walaupun d kehamilan pertama sehat2 aja, alangkah baiknya klw kita konsumsi makanan yg sehat, walaupun ga bisa makan nasi bisa d ganti buah2an atw jus buah, roti, dll 😊

4y trước

itu bunda rutin makan sampai 8 bulan gtu?

bisa d baca bun buat referensi 😊 kalau misal sekedar utk memenuhi ngidam ya silakan aja hanya 1x. tp kalau utk berulang tiap minggu bahkan dlm seminggu berkali2, ada baiknya d pikir ulang dan d konsulkan ke spog anda. saya sndiri juga pengeeenn bgt makan mie instan, tp emg sama dokter di wanti2 hindari makanan instan, bakso, mie instan dsb yg emg bukan real food utk tubuh kita dan janin. masalahnya jg mencerna mie instan butuh waktu hingga 10hr di dlm tubuh, jadi kebayang kan sberapa keras tubuh kita bwt mencerna mie instan itu

sama bun.. ak klo lagi pengen makan mie tu gk bisa di tahan.. tdi pngen makan pop mie dower tu yg pedes.. pengen bngt nahan gtu ehh suasana hati jadi gk mood di tanya suami jawabnya judes dan sampe nangis.. trus di tanyai suami pengen apa langsung di beliin seketika juga mood jadi happy lagi... kadang sampe heran aku tu knapa cuma gara gara gk kturutan aja sampe kaya gini.. hadeh bikin geger orang rumah😂

Gpp asal jngan sering ,klau aku pas lagi pengen bnget itu pun pling sebulan 1atau 2 kli harus izin pula sama suami karna aku punya maag gk baik juga,,lgi hamil pengen mie instan harus rengek manja manja dulu ma suami karna suka di diemin🤣🤣🤣kdang bilang gini giliran mkn sayur sama sumil ogah ogahan tpi klau mkn mie kya lahap padahal mie nya aku kasih sayuran ,telur,sama daging cingcang

Awal2 aku bener2 dilarang suami makan mie instan atau junkfood lain. tapi sekarang kalo malem2 laper nasi udah keburu abis, dibolehin bikin mie tp ga boleh sering. soalnya dr sedari gadis emang ngebatesin makan mie instan. maksimal sebulan 2x dulu. makanya sekarang kdg kalo pas maghrib di lihat nasi abis, suami langsung masak. 😄

Boleh bun, gak ada larangan bagi ibu hamil untuk makan apapun kecuali ibu itu memiliki alergi terhadap suatu makanan, makan mie boleh asal jgn berlebihan dan tetap di imbangi sama makanan bergizi ya. sebagian medis bilang klu bisa hindari makan mie itu krn mie gak ada kandungan gizi nya saja. Semoga membantu.

makan mie instan boleh, cuma di kontrol y bun jangan sampai tiap hari atur aja jeda makan mie ny sekali seminggu atw 3 hri sekali. jangan terfokus ke mie instan karena gizi ny yg gk bgtu ada trus kandungan dari mie juga gk bagus untuk kesehatan janin klw dikonsumsi terlalu sering, makan mie nya ketika bunda ngidam aja

Mungkin bisa di ganti mie nya pake kaya lemonilo, ladang lima, shirataki mie, lingkar organik..beberapa merk mie sehat lebih aman dr pd mie kemasan lain.. Tapi tetap harus dibatasin jg dan konsultasi juga yaa.. Sy selama hamil ganti mie pake merk2 itu..paling suka lemonilo yg ayam bawang, sma ladang lima yg goreng..

Sebaiknya dibatesi bun...q pas hmil anak k 2 sering mkn mie instan trus pas anakku lhir menderita kelainan jntg...y q sih gk tau y apa mkn makanan yg gk bergizi dpt menyebabkn kelainan pada janin... itu jadi pelajaran buat q aja untuk khmilan yg k 3 ini,q ht2 bgt ,skrg klo mau mkn mie instan dilarg ama suami,

4y trước

Turut berduka ya bun.. Kata mbak ku yg perawat dia waktu hamil diruangan dia kerja ada pasien kena cacar, anaknya lahir ada kelainan jantung (jantungnya bolong) sama ada cairan di otak alhamdulillah ny rapat sendiri bun, walaupun selang dmn².. Anaknya sekarang jg aktif, dah sekolah tk. Semoga gk knp² y bun, cuma jaman sekarang nih kita hati² aja, dunia sedang tidak sehat..

suami palinggg protect soal makanan,selain nasi,sayur,buah,roti semua ditanya boleh dimakan apa enggak 😂, kalo lagi kepengen yg kuah kuah kaya bakso sama mie paling antiiii ngebolehinn. doainn sehat ya bu ibu saya lagi hamil muda, setelaahhh 2 kali ngalamin keguguran.

4y trước

iyaaa bener bu, suami lebih was was 😂 kerjaan rumah juga jadi dia yg pegang semua,kecuali masak wkwk alhamdulillah 🤗