Obat pelancar BAB

Sebelum hamil pup suka g lancar. Skrg hamil dr awal mlh semakin susah pup. Sdh seminggu blm pup🥲. Minum obat pencahar apa ya yg aman buat bumil, perut udh begah sgt 😭

76 Các câu trả lời

waktu itu aku pernah susah bab, kalo pun bab keras sakit banget sampe keluar darah dikit untungnya cuman sekali di hari itu aja, Karna waktu itu aku minta pisang ke mertua di ksh 1 iket trs makan pisang 2 biji emg anjuran sehari 2 pisang tapi pisang nya besar banget haha bikin kenyang, ehh taunya jadi susah bab dan EMG aku jrg mkn sayuran juga, nah setelah ngalamin bab sakit minum Yakult 1x sehari alhamdulillah lancar aja sekarang, dan Alhamdulillah nya aku hamil ga rewel minum air putih bisa mkn bisa,ngemil buah bisa, cuman badan pegel aja apalagi punggung itu aja sih

1mo trước

bisaa boleh² aja kalo aku sehari 1x tapi kalo lagi susah bab aja/bab sakit, malahan bumil lain 2-4 botol sehari

minum air yang banyak Bun. saya juga gitu awal hamil. efek mual muntah+ ga bisa minum air putih, tiap minum pasti muntah, jadinya 3 Minggu baru bisa bab . Sudah pasti berdarah, tapi saya ga minum obat, hanya lebih banyak minum air putih karena saat itu Alhamdulillah sudah bisa minum air , 3 harian baru terasa tuntas . Takut tiap mau bab. saya ga mau duduk, tapi berdiri , nnti SDH terasa mau "keluar" baru saya duduk. itupun paha saya tidak buka lebar. Perjuangan banget sih Bun padahal hanya mau poop 😮‍💨

sama Bun,, biasa sblm hamil pup bisa 2-3× sehari skrng sehari sekali aja udh syukur banget. aku paling kalo udh mules aku usep2 pinggang belakangnya trus minum yg banyak sebelum ke WC. jangan sembarang minum obat ya Bun.. coba ke puskes biasanya ada obgynnya atau ke RS buat periksa ke obgyn barangkali nanti bisa dibantu, kalau di TM 3 hamil sblumnya kalo masih sembelit aku berani pakai obat yg gel di taro di anus itu kan dingin2 itu ga lama mules dh kalo msh hamil muda aku gaberani hhi.

Klu bisa di hindari obat2 an selain vitamin moms,.. aku selama hamil ini makan karbo g begitu banyak (maks. 2 centong nasi dlm 1 hari), ta banyakin lauknya ikan sayur, sama makan buah rutin dalam 1 hari 2x siang dan malam.. sama banyakin air putih juga moms.. Alhamdulillah BAB nya lancar.. buah nya biasanya aku konsumsi biar lancar makan buah naga sama pepaya moms.. dalam 1 minggu makan buah naga sama pepaya itu minimal 2x semoga membantu moms..

1mo trước

Alhamdulillah klu gt bunda..

aku sampe 10 hari gak bab.. awalnya 3 hari, trs bisa bab dikit. eeh gataunya lusanya aku opname karna mabok parah. trs sampe mau plg dr RS tuh blm bab, perut gaenak. sama dokter dikasih dulcolax oral.. bab tuh di RS.. pas di rumah sampe 10 hari gak bab.. pertama make microlax, gak mempan. trs selang 3 jam aku masukin dulcolax yg oral. baru mules, tp sampe berdarah itu anus aku.. keluar feses cuma dikit.

aku juga kaya gitu moms.. baru banget kejadian 2 hari yg lalu ngerasain pup keras + susah BAB smpe seminggu.. krn makan buah & sayur jg engga byk bantu, kmren aku coba minum obat Lactulax sirup.. krn udh rekomendasi obgyn jd aman.. sehari minum 1x aja takaran 15ml.. itu obatnya buat melunakan pup jd engga keras, tp jangan ketergantungan ya moms.. ttep banyakin makan sayur dan buah yg berserat 🥰🥰

Sama bgt kaya aku. notabennya susah bab dr sebelum hamil. dan pas tm 1 pernah jg sampe seminggu ga bab, alhasil pup keras, dan biar gak ngeden berlebih akhirnya pakai mikcolax. Setelah itu troma, setiap hari berusaha makan asupan buah secukupnya, alhamdulillah skrg bab jadi lancar. 1 sampai 2hari pasti pup

aku kaya gini jugaaa ,dipaksa ngedenin malah jdi mules prt dan keluar darah ,skrg udh 3 hari di rs rawat inap untuk bedrest .. jgn skli2 dipaksa untuk ngedenin ya bun bahaya soalnya,lebih baik konsul ke doktet ,nnti mlah jdi kya saya ngeluarin flek dan darah

1mo trước

alhamdullilah sih utun nya gpp ,jdi harus bedrest grgr ada flek gtu smpe diresepin penguat kndungan . smpe skrg pun aku blm bsa bab pdhl udh dksh obt buat bisa bab,

jgn kak, pencahar gak baik utk bumil, waktu hamil perdana saya sempat kehilangan satu hari setelah minum obat pencahar, dan utk yg skrg Alhamdulillah dokter cuma nyaranin yakult aja rutin 2 kali sehari, pencahar yg dimasukannke anus jg ga baik utk perkembangan usus bayi..

Aku dulu sembelit sampe nekat ngeden, eh malah jd kontraksi dan ada keluar darah dikit 😅. Alhamdulillahnya masih aman. Saranku makan buah naga kak, tiap hari 1 buah atau lebih. Bisa dibagi 1/2 potong per abis makan. Mudah2an ngaruh jg di kamu ya 😊