Sembelit tm 3

Bun, aku hamil 33w 5d, dr tm 2 sampe skrg tm 3 selalu sembelit, pup bisa 2minggu sekali dan sangat sakit karena pup sudah numpuk. Obat pencahar yang aman untuk ibu hamil apa ya bun?

34 Các câu trả lời

setiap hari minum yakult pas bangun tidur,minum air putih jg, makan buah,minum air kelapa jg bantu banget untuk ssmbelit cz aku jg penderita sembelit dan ada wasir jg sblm hamil. tp pas hamil aku rutinin buah,klo 3 hari ga bab uda red flag bun, aku langsung minum air kelapa, yakult. klo bs tiap hari ya bun konsumsi buah n yakult di pagi hari jangan sampe nunggu macet sampe 2 minggu cz uda gak mempan pake cara itu. dulu pas tm1 aku diresepin lactulose cz macet bab nya,kurang serat n air tp krn abis minum itu akuselalu mual perut kembung aku ganti ke air kelapa tiap hari

perbanyak minum air putih, makan sayuran hijau, makan buah pepaya matang, semangka,buah naga sayuran dan buah yg mengandung tinggi serat. minum yakult atau yogurt saya juga sering sembelit dari belum hamil sampai melahirkan 2kali.BAB berdarah, nggak bisa asal makan apalagi pedas. cara saya mengurangi sakit saat BAB, posisi BAB nya jangan jongkok tapi posisi kaya orang sungkeman gitu bun.

sya dr awal bunda tm1 dh smbelit 😥 awal2 ambien ny kcil lama2 gede bun kmren krn smbelit sya cobain pkek microlax bun lgsung lwat blakang lmyan bntu bun 😔 dr pd hrus ngeluarin ny skit bnget n tkut ny malah berdrah bun mkn buah bun, d sya buah yg bantu malah kurma jd makan kurma tiap pagi hasil ny emng ngefek sm mam pisang n mnum aer anget bun smga bs membantu ya bun

Kalau aku dulu minum yakult tiap hari bun, walaupun tetep pup 2hari sekali tp ga keras. Sempet minum obat pencahar lactulax dulu diresepin dokter, karna udah seminggu lebih dan wasir, tapi kapok bgt karna bikin mules bgt tp pupnya gede ga bisa keluar malah mau nangis rasanya😭🤣 abis itu di mantain pake yakult aja tiap hari buuun

2y trước

ke apotek beli obat khusus BAB yg dimasukkan dri bawah aja bun,,, bentuk nya kaya peluru, tapi tekstur nya lembut kaya lilin,, buat saya itu manjur,,,

aku minum bisacodyl maksimal 2 tablet (5mg) . tp jangan setiap hari ya. cukup waktu sembelit itu aja. soalnya semua usaha udah dilakuin, jalan terakhir ya minum itu. ada kok bisacodyl yg murah selain dulcolax. ku minum merk Laxana

kalo pas pup ke toilet pas keluar keras stop jangan dipaksa minum yg banyak nanti ke toilet pup lagi , kalo keras jga stop minum lagi aku begitu Alhamdulillah jadi jarang sembelit pokok nya air putih minum yg banyak penting bgt

saya kmren juga smpet gtu bund,, Tanya Bidan katanya lebih baik makan buah2an aja bund lebih alami ,, Seperti pepaya trs tiap bangun tidur pagi minum segelas air hangat itu untuk melancarkn pncernaan juga ,, semoga membantu bund

aku sekarang juga hamil 34 week bun.. emng sih suka sembelit.. kyk nya gara2 konsumsi vitamin kehamilan.. tp kalau abis minum air kelapa bab nya jadi lancar kok bund.. cobak dulu siapa tau cocok

saya juga gtu bun sekarang hamil 8 bulan sering sembelit sampe keluar benjolan, klo paksain ngeden keluar darah pdahal sebelum hamil gak da keluhan wasir

2y trước

Aku juga gitu bun🥺ada benjolan d anus kalo pup🥺

klo saya minum air putih byk, makan buah tiap hari, makan sayur tiap hari, jgn ditahan klo kebelet pup ato mau buang gas.. puji Tuhan selama hamil tm3 tiap hari isa pup.. gak sembelit. 😊😊