Obat pelancar BAB

Sebelum hamil pup suka g lancar. Skrg hamil dr awal mlh semakin susah pup. Sdh seminggu blm pup🥲. Minum obat pencahar apa ya yg aman buat bumil, perut udh begah sgt 😭

76 Các câu trả lời

lah aku dari melahirkan, sampai ini ±3bulanan suka bab sampai keluar darah terus bund karena bab nya keras banget, mana bekas jahitan luar dalam sampai anus, bab nya juga seminggu sekali😭😭worry banget, makan buah sayur²an juga sudah😩

1mo trước

sama mom.aku juga gini sampe darah e banyak netes2 gtu lg bab.obat yg aman apa ya ?

aku wktu tm 1 jg gtu tp ga smpe seminggu paling lama 3 hri ga pup nya . msuk tm 2 mual muntah pusing semua hilang bab juga lancar . cuma emg skrg kalo jongkok itu otot vagina mengencang jd kalo mau pipis atau pup berasa ngilu gtu bun .

minum air putih anget, buahnya pepaya aja.. klo kira2 udh mules yg perut atas, bawahnya di colok dulcolac bun. kadang yg macet yg paling bawah cz udh kering. di usahain bangun pagi2, mules gx mules nongkrong aja 5-10mnt di wc

Kalau bunda minum susu hamil, kasih Quaker oat bun 1-2 sendok makam bun disusu hamilnya. Aku juga sma kayak bunda sebelum hamil BAB suka gak lancar,waktu hamil malah BABnya bisa 1 minggu 1X

kalo bumil GK boleh minum obat obat pelancar bab bund saya juga gtu di trimester pertama kalopun sudah mendesak pakeknya yg dari luar jdi bukan yg diminum konsultasi ke bidan aja bund

saran aku banyakin makan buah si bund apalagi pepaya aku juga pas tm 1 sering bgt susah bab bahkan tiap bab keluar darah di seringin makan buah+sayur alhamdulilah sampe skrng normal

tm berapa bun?aku tm1 susah pup seminggu jg blm tentu masuk tm2 malah lancar lagi. minum yogurt yakult boleh kok air putihnya dibanyakin kata dokterku wajar susah pup

beli aja susu kurma sekaleng sama makan pisang nanti jg bab Bun kmrin sya jg gtu lancar. jgn dikir2 obat krna ya kasihan janinnya. pke microlac lwat anus jg bs itu

aku minum susu prenagen mlah jadi lancar bun, awalnya juga kyak bunda, waktu blm hamil BAB juga gk lancar setelah hamil juga gitu tp setelah minum susu mlh lancar

Minta obat probiotik ke dokternya ya. Kalo sy minum interlac + vit D3 harga sekitar 170rb per 10 tablet. Resep dokter ya tapi. Konsulkan saja