Ada yang sama gak bun

Sebelum 40 hari, gak boleh tidur siang katanya nanti darah putih naik ke mata. Tp kalo siang ngantuk bngt bun mlm nya habis begadang ngurus bayi, di turutin ngantuk gak di turutin udah adat nya gituu...

16 Các câu trả lời

Kalau aku, selagi ada waktu tidur ya tidur Bun... Orang malem begadang ngurusin bayi. ntar kalau stress, kurang istirahat, terus pengaruh ke asi, kita yg disalahin😂 Keluargaku juga ngelarang tidur pagi-siang, terus yg udah sepuh2 ngeharusin tidur kaki lurus harus sender, hadeeeh. Aku iya iyain aja buat ngehormati, habis itu kutinggal tidur.

1mo trước

haha..sama dong bund .aku iyain aja..habis itu merem .kalo gak ada orangnya.. masak suruh gak tidur siang malam adanya stres

memang bumil pas hamil penglihatannya bagi yang minus atau berkacamata akan tambah minusnya tapi bukan pengaruh karena tidur siang nanti pasca melahirkan minus matanya balik normal koq mungkin yang dimaksud orang dulu sampe bilang darah putih naik kemata ituh kaya kunang2 kecape'an gituh wajar dan normal sih justru malah disarankan bedrest

bunnndde itu mitosssss.. kita udh begadang semaleman ngurus bayi, siang gaboleh tdr, kapan waktu istirahatnyaa bisa metoong krna kelelahan yg ada bunddd .. udh jgn d denger tdr siang mah tdr aja, gak ada teori nya kata dokter jg soal darah naik ke mata.. yuk bund semangat istirahat yg cukup yaaaa demi kewarasan ✨

1mo trước

kadang pengen nangiss bun, ke badan juga gak enak, kalo ngeluh udah resiko nya kalo punya anak ya gitu katanya, susah nya masih di lingkungan yg kolot... suami pun gak ngedukung sm skali nurut2 aja

. justru klo KURANG TIDUR yng bikin darah putih naik. itu yg dokter bilang ke aku lgsg pasca melahirkan. alhamdulillah pas blg kkgtu didepan mamaku bgt, jd mamaku denger lgsg 😄. dan minimal bgt tuh tidur hrs 8jam sebisa mgkin aplg buat yg abis lahiran.

Justru kalau kurang tidur sel darah putih yang akan naik bun. Jangan sampai bunda minumnya juga ditakar segelas sehari kayak kebiasaan dulu.. Itu kebiasaan² zaman dulu yang harus diubah bun

kalau ya tidur sih boleh2 aja bun asalkan Jagan tidur pagi bun, nnti darah putih ny naik... kalau udh jam 11/12 bleh tidur lg bun klu siang sih ngk pa² bun asalkan jangan tidur pagi

1mo trước

padahal bidan nya udah ngomong gini bun, cuma udah tradisi nya mungkin jd udah melekat

tdur ah, capek plus ngantuk hbis begadang,,, klo ga tdur bisa2 msuk RS,,, ga ada alasan medisnya tdur siang bkin darah putih naik,,,

mitos bun istirahat gaboleh diatur org lain krna kita yg lbh tau bdan kita sndiri aku klo ga tdur siang bsa vertigo

kpn pun aku tdr hehe, slama bs nyuri waktu, dri pda stres. skrng udh mau sebulan dedenya yg penting bahagia

gmna dengan sy bun, dari jam 10 dah ngantuk trus bobok😭 apa kita punya babyi Newborn ba gadang trus tiap malam

1mo trước

mending gak ada yg marahin bun..