..

Bun emang bnr ya kalo habis lahiran ngga boleh tidur siang takut darah putih naik katanya.. terus kalo mlm begadang siang ngga boleh tidur, trs aku istirahat nya kapan??

125 Các câu trả lời

Mitos bun, dulu aku malah baby blues gara gara itu, malam begadang, pagi ngak boleh tidur kata ortu nanti darah putih naik, siang aku ngak bisa tidur bun, jadi aku sering marah2 ke baby aku dulu karena ngak tidur2, akhir nya aku putusin buat pulang ke kontrakan aja, urus sendiri dari pada ini ngak boleh itu ngak boleh, di kontrakan aman nyaman tentram, ngak baby blues lagi :D

Dulu syah juga gitu bund..lagi ngantuk2nya jam 11 di marahin sama mmh katanya jangn tidur jam segini suka darah putih naik nanti aja tidur nya jam 01..aduuh suka nurut aja deh takut nya iya pas konsul eehh taunya kata s ibu bdn nggk apa2 tidur jam brapa2 pun😅malah ktnya marahin aja mmhnya udah tau habis lahiran bawaannya ngantuk Maaf agk curhat bund😁

Kita bermain logika ya bun, klau bunda mlmnya minim istirahat dan siangnya gk boleh tdr bagaimana dg kualitas dan produksi asi, klau bunda skit yg kna imbasnya kn buah hati, smntara asi sngat penting untuk peningkatan daya tahan tubuh bayi. Gpp bun, org yg haid aj sring ada mitos gk boleh tdr pagi tp scra medis gk mslh

Dulu pas lahiran anak pertama , ibu aku sama mamer bilang gitu, ngga boleh tidur siang, alhasil 3 hari 3 malam aku demam karna kurang istrahat, disuruh tidur siang sama bidan, tapi ttep aja ibu sama mamer ku ngomel ngga boleh tidur siang, tapi aku sering nyolong merem tidur siang 🤭 alhamdulillah ngga knp2 ke mata

5y trước

Yg ga boleh itu tidur pagi

Abis lahiran langsung ngurus bayi itu cape bun. Pas baby tidur, bunda ikut tidur ya bun. Biar tetep waras. Untuk kerjaan lain2 sementara ini pasrahkan ke yg lain dulu, biasanya ibu/suami/keluarga akan membantu ringanin kerjaan yg lain. kalau ada art malah syukur.

Aku juga gitu bund.. karena ikut mertua jadinya nurut aja.. sempat stress bund, krn banyak aturan yg gak sesuai dengan medis.. Makanya asi ku dikit Krn stress,. Padahal sebenarnya gpp tdr, cuma ditompang bantal agak tinggian bund..

Kalo siang baby nya tidur ikut tdr aja bund.. Biar fresh bundanya jangan nyiksa diri .. Apa lagi biasanya malam gadangkan.. Saya jga dulu gtu di larang tdur saya.. Tapi sya ttep tdur lah saya yg ngerasain tpi tdurnya pake bantal yg tinggi

di tempatku juga gitu bun kalo siang gak boleh tidur..tapi aku mah tidur aja..yg penting diatas jam 12... daripada badan kita kurang istirahat trus malah kita stres trus asinya malah gak lancar malah ngaruh ke debay tar..🙂

Ah bodo amat aku mah, org kt dokter aja diusahakan curi2 waktu buat tdur kok pas baby tdur, daripada stres sendiri... Aku pas lahiran anak pertama jg kerjanya tdur mulu kcuali pas nyusuin, makan, mandi, pas gbisa tdur..

5y trước

Iya bun, drpd dikerjain tapi pke emosi gara2 kurang tidur, suamiku jg empet yg ada liatnya, jd ya mnding istrinya istirahat dlu yg ckup demi terciptanya kedamaian di rumah 🤣

Sebenernya itu mitos tp ortu jaman dulu pst bilangnya gitu. Saya pernah baca yg sebenernya habis lahiran kan cape jd sebisa mungkin tidur siang . Sebisanya aja soalnya kan mlm jg pst ada yg gak tdr klo harus menyusui.