Kehamilan pertama

Saya terakhir haid 21 july 2020 Tp agustus saya udah ga haid, dan tgl 1 agustus 2020 saya promil. Soalnya saya haid ga teratur, hitungan 35-40 hari baru haid. Di awal september saya udah merasakan tanda2 hamil. Dr PD pegel, dada sesek, mulmun kaya maagh kitu. Tgl 25 september sy testpeck positif. Saya ke bidan biasa, Tp di tgl 15 oktober 2020, sy kembali ke dokter promil spog, ternyata usia kandungan baru 7w4d, ternyata baru keliatan buletan hitam, syok nya dokter bilang janin sy ga berkembang. Langsung lemes, harus balik lg nanti tgl 31 oktober 2020. Tp selama hamil saya ga pernah ngerasain flek ataupun kram. Disini ada kah yg pengalaman yg sama seperti saya. Saya harus bersikap seperti apa? #seriusnanya #bantusharing #Nanya

Kehamilan pertama
21 Các câu trả lời

saya waktu 7 week malah di curigai dr dokternya hamil diluar kandungan bun (ektopik), waktu itu saya di usg perut, tp alhamdulillah si dokter nyaranin tuk usg ulang, tp dgn usg transvaginal, dan hasilnya di usia 7w janinnya uda kelihatan, detak jantungnya juga ada, bunda kmrn usg apa? trus saran saya mending coba periksa di dokter lain dulu, tetangga saya ada juga yg dibilang ma dokternya janinnya ga berkembang,uda hancur katanya di dlm itu, tp dia mmg ada pendarahan disaranin kuret sama si dokter (beda ya dokternya sama dokter yg saya periksa) , tp alhamdulillah tetangga saya itu ttp optimis, bhwa janinnya masih bisa dipertahankan, dia pergi ke dokter lain bun, usg disana n hasilnya alhamdulillah si janin ada n masih bagus. semoga bunda juga demikian, coba di periksa usg di tmpt lain dulu bun

3y trước

post lama

aku pertama tau positif dan hari itu juga lgsg usg, dan ternyata sudah 5w.. kata dokternya masih kantong janin jadi disuruh balik lagi 2minggu kedepan, tapi akunya buletin 3 minggu jadi pas 8W aku usg lagi dan sudah ada janin plus ada detak jantungnya (Alhamdulillah) kalo kaka dibilang janin tidak berkembang, coba cari second opinion dari dokter lain, atau kaka tunggu sesuai saran dokter untuk USG lagi 2-3 minggu kedepan. Semoga si dede udah mulai berkembang 🤗🤗

4y trước

amiin bund, saya mah percaya kuasa tuhan. yg penting gada tanda2 yg menakutkan

sama bund..waktu tgl 24 oktober aku usg hitungan aku sih 9w0d..tapi pas usg kata dktr msih 6w6d soalnya janin ny msih kecil..aku sih ga apa" dktr bilang ada perbedaan minggu cuma yang bkin aku down dktr bilang tkutnya g berkembang. pdhal jnin aku udah ada loh..suruh balik lagi 2 minggu..aku mau coba gnti dktr aja...berfikir positif aja bun..mudah"an kita semua diberi kesehtan dan keselamatan..aamiin

4y trước

iya bun, suami sy juga minta ganti dokter. soalnya vitamin yg dokter 1 udah mau abis. mau konsumsi asam folat tp sy belum tau takaran nya

sama bun, saya barusan USG kata dokter seharusnya janin sudah terlihat padahal usia kehamilan sudah 8 minggu. tapi janin saya belum terlihat. kata dokter kemungkinan hamil kosong. tapi saya yakin janin saya akan sehat tumbuh kembang dg baik. dokter bilang kemungkinan. dan itu belum pasti. yg penting positif thinking bun. kembali USG sebulan lagi. atau bisa USG ke dokter lain.

4y trước

iya sih aku pas USG 8w sudah ada janin dan detak jantungnya.. Tapi perlu di garisbawahi, tiap kehamilan beda2. ada yg baru terlihat janin di usia kandungan 12w. Jadi sabar aja dulu ya kak, semoga akan ada kabar baik. Aammiiinn

Di tahan dulu bun .. Biasanya jarak 2 minggu perkemangannya pesat .. 2 minggu kalau masih seperti butiran beras di tunggu lg 1 minggu biasanya langsung ada detak jantung ,,, Dulu saya sedikit lambat tp setelah makan banyak sayuran dan mknan bergizi serta vitamin langsung pesat perkembangannya ..

4y trước

iya bun, minta doa terbaik iya bun, nanti tgl 7 sy mau cek up ke dokter, semoga udah ada detak jantung dan sehat. soalnya anak yg udah di tunggu2. program hamil anak kembar

saya juga sama bun.. tgl 19 oktober pptest alhamdulillah positif, langsung USG ke dokter kandungan, usianya udah 8w2d masih terlihat kantungnya saja.. tgl 31 oktober saya juga balik USG, semoga kita semua diberi kesehatan, calon bayi kita sehat & berkembang dengan baik ya bun.. aamiinn

kalo saya waktu pas 9minggu uda ada janinya bun kecil bgtt tapi ga kelihatan krna pas usg kurang minum air putih dan disuruh balik lagi 12week alhamdulillah uda ada detak jantungnya dan sekarang uda masuk 35week berfikir yang positif bun selalu berdoa dan makan makanan yang bergizi

sya waktu itu juga gituh,,,mala ngeflek lagi kalau dihitung dri hpht seharusnya 13 minggu tapi pas diUSG ternyata baru 8 minggu..dokter bilang sering terlambat haid jd ini kandungannya masih 8 minggu..alhamdulillah janinnya berkembang krn langsung dikasih penguat sma vitamin

4y trước

iya bun,

perkiraan doktery ada betul.y c klo hpth 21 juli uk janin g segitu tp lebih, pikir positif ajj mumm,semoga ajj dg minum asam folat.y yg teratur & d barengi makanan sehat,semoga pas usg lg c dd uk uda sesuai ya mumm 🙂

4y trước

amiin bunda, menurut bunda itu hasil usg sy ada berapa kantong janin iya bun, saya liat2 ada 2

In syaa Allah selagi ga ada masalah flek aman bun.. tetap positif thinking n jaga aktivitas n pola makan y bun.. konsumsi terus asam folat nya.. semoga bunda n calon debay sehat2👶🏻🤲🏻🤲🏻

4y trước

Gpp bun.. utk usia awal kehamilan memang susah makan..😅 yg penting obat dokter n klo bisa ada minum susu hamil jg baik bun.. saya awal hamil susah makan n ga suka susu.. Alhamdulillah sampai nemu lontong pical satu2 nya yg bisa masuk..itu pun harus beli di warung itu aja.. klo ganti warung lain ga bisa masuk😅😅 pesan 2bungkus utk makan pagi n siang. Malam ny cma bisa makan kue2 tradisional di warung😊Alhamdulillah lwt 4bln makan sdh lahap bun.. 😊👍🏻