Lahiran di Minggu berapa Bun?

Saya tau kalo lahiran biasanya di sekitaran 37-40 mingguan, tapi saya mau tau dari pengalaman bunda sekalian, lahirannya di Minggu keberapa?

113 Các câu trả lời

Aku lahiran di UK 41 weks 6 Day Rencana awal di saranin SC di 42 weks sama Dr.OBGN nya.. soalnya babyku masih 1,8 kg di usia 40 weeks jadi dikasi waktu 2 pekan lagi untuk kejar BBJ nya, krn Kondisi Janinnya masih bisa di pertahankan dlm kandungan waktu itu Tapi Alhamdulillah, H-1 jadwal SC, Perutku Terasa Mules2, saa kira Cuman sakit2 biasa makanya pagi2 saya larinya ke bidan bkn ke RS krn di fikaranku besok udah Ada jadwal SC makanya masih B aja (Niat awal cuman mau periksa) heheh...Qadarullah sampai di sana Ternyata aku udah pembukaan 3-4 dan setelah di lihat Buku pinkq Aku langsung di beri tindakan induksi sebanyak 2x dan di jam 6 sore Aku udah pembukaan 8-9 Tapi ketubanku gak Mau peccah jadi Bubidan mecahin manual pake gunting huhuhu Dan Alhamdulillah selang 5 menitan, saa sdh di izinin Mengejan sama Bidannya, (Mengejan pertama saa salah krn blm berpengalaman heheh) Tapi pas mengejan ke3 , Anakku akhirnya lahir dengan selamat walaupun saya Harus dapat Guntingan dan jahitan krn panggul sempet Tapi semua sakitnya Terbayar lunas krn Alhamdulillahnya saa masih bisa lahiran Normal

kalo saya Bun anak pertama perempuan lebih 3hari dari hpl harus induksi di RS seminggu mules tapi ga ada pembukaan karna ternyata ada kista kecil ngalangin tapi Alhamdulillah bisa lahiran normal tanpa jahitan dan dibersihin langsung kista nya sama dokter, lahiran kedua kurang seminggu dari hpl USG Alhamdulillah lancar jam 9mlm mules bercak darah jam 3subuh dah lahiran normal Alhamdulillah tanpa jahitan juga,moga lahiran yg ketiga ini normal juga tanpa Maslah apapun intinya jgn fokus k hpl kalo udh injak 8-9bulan harus rajin jalan kaki,senam hamil dirumah pake YouTube juga ada banyak ga harus k luar atau bisa ngepell jongkok minimal kamar kita aja , intinya harus bergerak supaya cepet turun kepala baby nya selalu berdoa percaya dan ajak ngobrol Baby nya biar cepet lahiran cepet turun kepalanya ke bawah yg dipastikan bunda nya jgn banyak pikirin biar dilancarkan sampai kelahiran tiba

klo aqw dulu anak pertama 40w5d sehari sebelumnya udah ngerasa sakit pinggang kyk keram gtu trus aqw bawa beberes rumah hbis itu udah gak ngerasain sakit lagi. trus tengah malam mulai ngerasa sakit lagi Sampek setengah 4 akhirnya bisa tidur sebentar JM 5 kebangun krna mimpi BAK lsg deh lari kmr mandi dan ternyata yg air ketuban qw udah bocor. dan lsg di anter k.puskesmas am tetangga krna waktu itu suami lagi merantau di Kaltim jadi aqw cuma sama mertua yg pengen apa " GK bisa loss. tapi Alhamdulillah anak yang ke2 ini suami krjha nya Deket meskipun pas lahiran juga gk didampingi krna masih di perjalanan dan yg ke2 ini lahir 39w . dan bersyukur nya semua pas lahiran GK ada yg rewel lsg di kasih kelancaran bund.. semoga bunda nya slalu sehat dan si utun juga

saya di 37w4d gk ada tanda² mules kontraksi atau apapun, tiba² mau bak sudah ada keluar darah sedikit di cd. langsung priksa ke puskes sudah pembukaan 1 (jam 09.00) sampai siang jam 13.00 belum ngerasaain mules sama sekali, masih aktivitas biasa sorenya baru terasa mules² teratur, lama² makin cepet jedanya jam 18.00 baru pembukaan 2 dan ketuban udah rembes jam 23.00 baru mules yang intens smpai jam 00.00 pembukaan lengkap proses mengejan hampir 1 jam😭 Alhamdulillah jam 00.45 lahir dgn selamat. normal, jahit perineum(3x gunting pas proses lahirannya)

5mo trước

bius sdkit bun. tp ttep krasa

anaku yg pertama lahir pas uk 37 bun, alhamdulillahnya bbj udah 3kg, dan 2 hari sblmnya usg malah kata dokternya 3,2. waktu itu ga nyangka bakal lahiran, karna paginya msh motor2an, siang mulai mules dikira mau bab karna abis makan mie pedes, ternyata sore mulai intens, jam 8 dicek udah bukaan 4, jam 11 malem lahir. semoga sih anak yg ke2 nanti lahirnya jg sekitar 37an.. karna skrg uk nya baru 36 jd udh gasabar pengen ketemu 🤭

anak pertama 40w itupun karena induksi dipaksa harus segera lahir karena bbj pas usg udh besar (sekitar 3,4kg) , ternyata baby masih jauh ke panggul pas lahir ada lilitan tali pusat, bbl 3,7kg lahiran normal bonus 2jahitan aja.. rasain mules kontraksi hampir 2jam tapi 2x ngeden baby udh lahir alhamdulillah maashaallah

5mo trước

wah samaan bun, aku baru 22w.. aamiin semoga bunda juga dilancarkan persalinan nanya nanti 🤲🤗

anakku 40w5d...berjuang normal dgn satu lilitan tali pusar ....tp trnyata bayinya ngak bs trun ...pdhl sedikit lg mau kluar tp tak kunjung kluar kplanya.. pembukaan lgkap dr 1-10 cm 5 jam....brjuang 3 jam tp tak kunjung kluar dirujuk ke RS dr bidan....akhrnya operasi...sy brjuang normal Krn kata dokter bs normal Krn satu lilitan ....tp Allah brkta Laen harus operasi akhrnya

saya lahiran di 42 week 1 day Bun... itupun ga merasakan kontraksi apa² juga tidak nambah pembukaan, sedangkan ketuban juga sudah rembes, akhirnya di rujuk sama dokternya takut bayi nya kenapa², sempat khawatir, karna udah jauh lewat dari hpl, mgkin debay nya masih kerasan di perut... heheh, Alhamdulillah sehat dan selamat Bun....

3mo trước

SC Bun.... karna pembukaan tak kunjung tambah ...

Saya melahirkan anak pertama di 39 minggu, bikin kesepakatan ngobrol sama janin + ayahnya, lahirannya hari minggu abis couple yoga ya de jgn minggu depan soalnya ayah ga bisa dampingin. Qadarullah dikabul sama Allah, mungkin didenger sama janinnya lgsg minta ke Allah langsung acc hari itu kontraksi dan malemnya lahiran bun

42minggu bun,di tungguin nggak berasa2 mules mau lahiran ,dr 36 smp 42minggu posisi janin nggak masuk pnggul 😅40-41minggu kontrol,karna kata dokter kondisi masih bagus semua,jadi masih dibolehin sama dokternya buat nunggu mules karna pengen lahiran normal,tp smpe 42 minggu masih nggak mules juga,dan akhirnya caesar