jenis kelamin baby

Saya smalem hbs usg usia kandungan 15w, iseng tanya sama dokter apa udh kliatan cwe apa cwo nya, kta dokter sudah & babynya cwo ktanya. Usia 15w apakah sudah akurat ya bund? Apa mungkin nnti bisa brubah lg? Udh happy bgt akunya ☺ Soalnya tmnku 19w blm kliatan cwo/cwe ktanya

jenis kelamin baby
215 Các câu trả lời

Sebenernya jenis kelaminnya gak bs berubah, udah dari sananya cewek atau cowok, kalau berubah itu sih dokternya salah liat, kdng jg yg bilang usg berkali" jenis kelamin sama tau" pas lahir jk beda itu sih dokternya kelewatan, kalau aku sih nyaranin kalau pengen pastiin jgn di 1 dokter aja, biar ada second opinion gtu, kayak aku nih skrng mngharapkan anak cwok krn anak"ku sblmnya cewek smua 3, usg di dokter pertama cwok, seneng donk, tp aku jg gak mau trllu sneng, aku usg di dokter lain astungkare hasilnya sama, itupun gak skali dua kali, smoga gak berubah pas lahir 😂 doain ya bunda" 🙏🙏🙏

5y trước

Aku 37w6d bun

setahuku kata dokter jenis kelamin laki laki itu gampang ditebak diusia kandungan mudah sekitar 3-4bulan, karena kalo dilihat dari USG ada batang penis kecil muncul di kemaluan si baby nya bun. Tp kalo waktu USG diusia 3-4bulan belom kelihatan jenis kelamin atau samar² dokter gak berani memastikan bun bisa jadi cwek/cwok dan dokter bakal nyaranin nunggu beberapa bulan lagi. Tp ya gak tau lagi bun semua tergantung diatas. Temenku waktu USG cowok , waktu lahiran jd cewek. Udah gitu temenku udah nyiapin tema spidermen lgi 🤦

Saya pas usg 18week juga udah diprediksi cowok bun debay nya trs saya bilang bakal berubah ga dok? Kata dia "yaa enggalah emang apan berubah2,kecuali dokternya salah liat orang kamu ini posisinya bagus anaknya jadi jelas banget " trs kata saya "berati fix ya dok? Kata dia iya fix 😁 kepengen suami mah cewe karna cucu dari marmer yg cewe cuman 1 selebihnya kebanyakn cowo. Tapi cowo cewe sama aja itu udah rezeki Allah yg dia kasih untuk saya 😇

5y trước

Kalo bisa request mah mintanya cewe ya bun, cuman Allah lebih tau makanya dikasih rezekinya cowo anak pertama😁

saat kehamilan pertama, di usia 15w JK janin saya jg udah ketahuan, waktu itu dibilang dokter cowo dg usg 3D. Tp masih belum yakin saya nya, usg lagi bulan2 berikutnya ternyata emang cowo dan sampai lahiran alhamdulillah emang cowo. Biasanya kalau emang kelihatan monasnya, bener emang cowo, tapi karena masih terlalu kecil lebih baik bunda tunggu lagi aja sampai usg berikutnya biar tambah yakin

temen saya dr awal usg tau jenis kelamin cowok sampek mau lahiran kurang seminggu juga dokter bilang cowok.. begitu lahiran ug keluar cewek,wallahualam.. cowok cewek sama aja yg penting sehat,normal semua tidak kurang suatu apa pun bun.. dikasih hamil aja udh alhamdulillah senengnya.. tinggal kita bersyukur dan menjaga titipan allah

aku usg di 20 dan 24 week di 2 dokter berbeda bilangnya cewe terus .. tp kata tante nya suami ku klo cewe msih bsa berubah ke cowo krna syapa tau monasnya ketutupan jd disangka cewe .. kcuali klo cowo bru dah akurat .. gitu bun,, saya mah apa aja jk nya yg penting sehat ibu dan dede nya smpe nnti brtemu ..

Jenis kelamin itu gabisa berubah ya bun, itu sudah terbentuk dari awal pembuahan tergantung dari kromosom apa yg berhasil membuahi sel telur. Kalo cowo insyaAllah akurat tapi nanti liat aja kalo udh makin gede usia janin bisa usg lagi kalo perlu usg 4d biar lebih akurat

Saya pribadi dari usia 16w diprediksi cowok dan usg sampai 8x terakhir di usia 32w dan di usia 33w usg lagi tapi beda dokter dan dinyatakan 99% cewek.. Alhamdulillah tetap bersyukur walaupun perlengkapan baby sudah beli yg cowok semuaa 😂😂😂 sementara tomboy dulu gpp lah 😂😂

5y trước

Iyaa bun padahal dilihatin monasnya loh 😂terus terakhir dilihatin kalau baby girl tapi emang beda dokter

Jenis kelamin tdk bs berubah Mom. Jk sdh terbentuk dr awal proses pembuahan. Jika prediksi awal berbeda dg pemeriksaan berikutnya itu krn dokter salah menafsirkan. Mungkin sj saat periksa jk tertutup paha, bayinya ngumpet, malu-malu. Utk memastikan, usg bs 2-3x selama kehamilan.

Sama kyk aku bun 15w3d usg sudah terlihat jk nya krna dede nunjukin sendiri pas usg, tp kata dokter masih perlu evaluasi bulan berikutnya pas kontrol, nah kmrn pas 21w usg lg alhamdulillah dia nunjukin lg jknya, dan hasilnya jg sama kyk yg wktu usg sebelumnya.