Hamil kedua anak masih 3tahun

Saya sedih Bun, karena saya kebobolan gara2 gak pake KB apa2 Alias alami.. ibu saya juga kurang setuju tapi sudah terjadi mau apa lagi kira2 Bun? Masa iya mau dihilangkan?🥺 Kalo Suami mendukung penuh, tapi ibu saya mengeluh karena kakak saya juga sedang hamil🙈 saya harus gimana Bunsay? Sudah telat seminggu garisnya kyk digambar tp saya juga belum periksa di pelayanan kesehatan ibu dan anak😢 karena agak ragu sama hasil TPnya.. kira2 ini positif gak ya Bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Hamil kedua anak masih 3tahun
37 Các câu trả lời

Alhamdulillah syukuri bund.. anak jg rejeki. AQ udh hamil 2m ank prtma 3,5 th. klw udh 3 th si jarakny udh pas si mnrut q, ank q pun udh mndiri bsa apa2 sndri wow kdg Mash mnja, memg Krn msh butuh perhatian & kash syg lebih, tp ntr insyaAllah klw adkny dh lahir Dy akan pham & GK semanja dl LG. kompromi , diskusi sm suami utk pmbgian tugas & pengasuhan. AQ suami & kelurga Alhmdulillah PD seneng & mndukung, Krn km EMG udh pngen pnya mmongan lg. suami jg prhtian & jd rajin bantu kerjaan rumh, soal kandungan q jg lemah. jd smwnya d syukuri & sabr aj bund mnjaliny, d nikmati. suatu saat kt akan rindu saat dpt t. keep smile n smgat sll bund. sll brpkir positif.

Lah kalau suami dukung penuh ngapain mikirin pendapat Ibu? 😅 lah terus kenapa kalau hamil barengan? masa mau dibunuh? yg mau punya anak juga banyak 😅 mreka tuh sampe program bayi tabung, harganya ratusan juta, cuma pengen punya anak aja. lah ini dah punya anak pengen dihilangkan, eiyy macam tak betul 😅 Saya pun anak 3th, suami di Singapore, Ibu dah meninggal, keluarga di tangerang, Ibu mertua di dhaka. Ya apa2 sendiri 😅 ya memang resiko jadi seorg Ibu. Lagipula anak 3th ya sudah bisa diajarkan Mandiri.

1y trước

Hahahah greget juga bacanya. Ya solusinya kedepan diskusi ama suami klo harus lebih sama” saling ngasuh anak. Lagian keknya pas deh jarak 3 tahun. Syukuri bun. Rejeki. Next time pake kondom klo gamau kb

sama bund, anak sya masih usia 20 bulan sya hamil lg krna sya SPT bunda td kebobolan dan ortu sya pun sedikit kecewa krna slma sya krja pagi smpe siang anak sya yg mengasuh ibu sya mknya beliau merasa kurang setuju krna slma ini org tua sya yg selalu mengasuh anak sya ketika sya kerja. beliau berfikir sbntr lg anak sya sudh bsa ikut sya kerja krna kbtln sy guru TK, tapi ternyata ortu sya berfikir bakal momong LG🤭 tp ya mau GM lg Bun semua sudh trjdi, mungkin nanti klw sya cari pengasuh lainpun ketika anak sya lahir ortu TDK akan tega tetep beliau bakal sayang😁

1y trước

terus knp bunda mmpermasalahkan pndapat ibu bunda, kn bunda jg tdak mmberatkan untk mminta tlg ny mengasuh kn?

bunda saya aja hamil diusia anak saya masih 1thn 3bulan, alhamdulillah harus disyukuri bunda, kalau masalah ibu bunda kurang setuju jgn dipikirkan toh suami bunda mendukung... anugerah terindah ya anak bunda... walaupun saya juga bingung dan sedih tp ibu dan suami sama keluarga suami mendukung alhamdulillah ya walaupun keluarga suami awal saya lahiran anak pertama disuruh kb dan tunggu anak saya 5thn baru punya anak lg tp saya gak pernah nurutin kemauan keluarga suami saya, yg harus saya turuti itu suami saya karena dia Imam dalam rumah tangga kami.

1y trước

semangat bunda aku juga lagi hamil lagi dengan usia anak pertama 15bulan .. tapi aku belom ngasih tau keluarga suami ,udah sepakat sama suami ngasih taunya nanti aja soalnya pasti tar aku yg di ceramahin 😅 .. apalagi aku riwayat anak pertama SC heheh

Bundaa... harusnya bersyukur Allah berikan kepercayaan lagi untuk bunda. diluar sana banyak loh yg bertahun tahun bahkan berpuluh tahun susahnya menantikan buah hati. Kalo memang bunda benar hamil. Alhamdulillah... apalagi suami bunda mendukung. anak bunda masih 3 tahun, menurut saya jaraknya lumayan ga terlalu dekat. diluar sana banyak yg cuma beda 1 tahun aja. Dijaga baik baik ya bund... kalo ibu bunda ga setuju, jangan dengerin. Semoga aja datangnya anak ini membawa keberkahan untuk bunda sekeluarga . aamiin...

1y trước

semangat ya Bun... jaga ddnya baik baik. sehat selalu bunda dan ddnya

klo suami dukung knp pusing Bun, jalani aja .. sy lepas KB dr ank yg pertama usia 1th brhrp lgsg hamil LG Krn riwayat usia dan khmilan pertama agk repot biar sklian repotny tp blm jg dksh dan alhmdllh stlh ank sy 3th LBH baru dksh Allah LG.. jgn dpusinginbun, toh ank pertama jg udh besar mgkn malah udh mengerti klo mau punya adik. klo suami dukung jgn dpusingin ap kata org Bun nti ksian ank yg dkndungan bunda iktn stres Krn bundany stres dg omgn org trdkt. semangat Bun 🥰

walah bun alhamdulillah itu apalagi anak nya udah 3 tahun udah nga papa saya aja berharap nya anak usia 2 tahun ada adek lagi tapi belum rejeki insya allah bulan ini ngak haid lagi dan sekarang usia anak ku udah 3 tahun bun jadi nunggu nya udah 1 tahun minta doa restu aja bun dari ibu nya walau pun dia ngak mau minta doa nya aja seorang ibu itu ngak akan setega itu pasti akan luluh hati nya bayak berdoa aja dan tetap semangat jangan banyak pikiran

1y trước

MaasyaaAllahh 🥺 makasih utk support nya Bun..🥰

saya juga hamil anak ke3 posisinya anak pertama usianya jln 4thn.anak ke2 1thn 2bln hamil anak ke3 banyak yg stop dlu dll malah ibu sendri pernah bilng knp hamil kamu jdiin ajang kompetisi tp jalanin aja kehamilan kali ini keluarga dan org sekita gk ada yg tau gk terlalu kliatan juga karna masih trimester 1 .suami saya mendukung penuh jd gk keberatan menjalaninya Semoga saya thn ini dikaruniakan Bayi perempuan Cantik dan sholehah Aamiin

1y trước

aamiin semoga kuat dan teta semangan dlm menjalani setiap prosesnya

saya hamil anak kedua jg kebobolan , skrg usia 8 minggu sedang pendarahan.. mulai kluar gumpalan2 yg aku gatau itu janin atau bukan , tau ga bund awal kebobolan jg aku kecewa , tp pas aku pendarahan dan divonis ancaman abortus aku ga berenti nangis smp skrg , aku nyesel awal tau hamil ganerima anak aku dan ngluh mulu soal mual , smp aku ngrasa psikis aku agak terganggu , coba untuk bersyukur bund , jgn smo nyesel..

sabarrrrr bundaa. yang tegar. hadapi semuanya dengan ikhlas. yang terjadi biarlah terjadi. itu juga pemberian Tuhan yang patut kita syukuri. jangan lah bunda dengar Kata-kata yang kurang enak bahkan dari ortu sendiri. saya tahu posisi bunda skrg bagaimana. yakin saja nanti pasti ada saja pertolongan-Nya.. meskipun lingkungan tidak mendukung yg penting suami tetap support dan selalu ada. semangat yah bunda🥰