Nikah siri

Saya sedang hamil 10w dan saya dengan suami hanya menikah siri. Karena hanya menikah siri, kadang orang2 menatap saya sebelah mata. Bahkan curiga kalau saya adalah wanita simpanan. Padahal suami saya sedang menyelesaikan kerjaan yg memang memiliki syarat untuk tidak menikah dahulu. Menurut bunda bagaimana? Apakah nikah siri sebegitu buruknya di mata kalangan masyarakat?

10 Các câu trả lời

ada sisi buruknya bun, karena negara punya hukum dan pernikahan siri gak tercatat di mata hukum negara. pernikahan siri merugikan pihak perempuan dan anak. anak ga bisa bikin akte kelahiran yg ada nama ayahnya karena pernikahannya tidak tercatat. untuk perempuan hal buruknya bisa diceraikan gitu aja dengan mudah, gak ada perlindungan hukum, jika terjadi hal yg gak diinginkan gak bisa menuntut secara hukum negara. di mata saya pribadi sih terserah yg ngejalanin aja ya, saya gak menghujat, karena itu sah di mata agama. tp kalau saya pribadi diminta nikah siri saya akan menolak, lebih baik bersabar sampai pernikahan agama dan hukum negara bisa dilaksanakan. kalau jodoh enggak kemana bun, jodoh kita udah ditulis jauuuuh sebelum bumi ini diciptakan.. 😊🙏

gpp nikah siri, pilihan hidup masing2.. jalanin aja kalo memang itu menurut bunda yg terbaik saat ini.. dari pada Zinah yakhaannn.. gausah denger omongan orang yg penting ada niat untuk diresmikan di KUA buat kepentingan anak kedepannya.. dan yg paling penting asal jangan ama suami orang ya buundd.. bahaya!!! aku juga pernikahan k 2 nikah siri, aku yg mau padahal suamiku udah ngotot mau diresmiin tapi aku masih trauma sama pernikahan pertama jd aku mau jalanin aja dulu nikah siri, urusan anak sama omongan orang, sama nanti kedepanny aku mau dirugiin ato apa biarlah itu jadi resiko aku.. yg penting aku ga nikah sama suami orang dan ga ngerugiin orang laenn.. :)

3y trước

iya bunda aradea emang susah sih dibilangin nya.. udah dibilanh skip aja malah ribet sendiri, kesel sendiri hehehehe..

Kalo nikah siri nanti anak lahir di akte nya di tulis nama ibu bapak atau ibu tunggal ya? Suka heran sama perempuan yang mau di nikah siri, apa untung nya sih? Pedahal kalo laki nya ada kerjaan yang tidak mengharuskan menikah dulu ya tunggu aja sampe kerjaannya selesai.. Daripada skrg udah nikah malah jadi bahan gunjingan tetangga.. Keluarga juga emang setuju anak gadis perempuan nya cuma di nikah siri??

2mo trước

ya ampun bund nyakitin hati

Tenang aja, bun.. Lebih baik nikah siri yg jelas sah dimata agama dari pada pacaran lama2 zina, menurutku pilihan bunda ini sudah tepat.. Menjaga diri bunda dari dosa dan anak yg lahirpun jelas siapa bapaknya, selama lelaki itu bertanggungjawab insya Allah semuanya lancar Nanti kalo kerjaannya udah beres kan tinggal urus surat2 negaranya, insya Allah mudah kok.. Cuek aja sama omongan orang, mereka kan nggak ikut ngasih makan keluarga kita jadi kenapa diurusin omongannya.. Semangat 😊

3y trước

kalau lagi hamil gak bisa nikah di KUA bun meskipun udah nikah siri. bisanya pas anak udah lahir. anaknya ntar lahir di akte gak ada nama bapaknya, kasihan lho sebenernya. sebagai manusia dewasa gak bisa egois gitu dgn alasan demi menghindari zina mending nikah siri, sudut pandangnya bisa diubah "biar gak zina ya jangan zina bun" perkara jodoh sebenernya gak perlu risau, kalau memang dia jodohnya ya pasti berjodoh meskipun nunggu beberapa bulan/tahun, kan jodoh kita udah tertulis jauh sebelum bumi ini diciptakan.. bagaimanapun nikah siri kurang berpihak pd anak dan perempuan seandainya terjadi hal2 yg tidak diinginkan. (ini diluar konteks omongan orang ya bun, tp dilihat dr kacamata hukum negara dan plus minusnya) 🙏😊

Jauh lebih baik nikah siri toh ttp ada saksi'y kan dari pada ZINA.yang penting sah secara agama dan ada yg bersaksi biarkan aja org mau menilai apa toh mrk gk tau kan.ttp tenang bun pikir yg bahagia" aja demi jabang bayi dan kewarasan mentalmu 😁😊nanti klo kerjaan suami uda kelar buru" urus KUA ya bun demi buah hati kelak....smoga bunda bahagia sll

dulu saya Sama suami pun nikah Siri dulu bun sebelum nikah sah. Karna saya Rasa Kita dah Sama" dewasa. Dan saya Gak mau pacaran. takut.y kebablasan. Dan 1 th kemudian Kita baru nikah Di KUA.

3y trước

iya ternyata 😅 tadi Gak ngeh Karna baru muncul Di beranda🤦

perhatikan status anak dan istri di mata hukum Bun, klo gunjingan dari orang itu sudah jadi resiko. kedepannya di follow up supaya bunda tidak dirugikan

nikah sirinya gpp bund, cma kbnykan pelaku nikah siri itu yg kdang bkin nikah siri jelek, krna kbnykan mnjdi simpanan.

nanti gimana ngurus akta lahir anaknya bun? gak ada nama bapaknya berarti🙄 serius nanya.

3y trước

di akte nanti anak dari seorang ibu..

postingan lama ✖✖✖✖✖✖✖