#Harus gimana ya bun

Saya punya kakak,, kakak saya mau pinjam uang ke saya katanya buat beli seragam sekolah anaknya, sedangkan saya cuman punya uang satu juta itupun simpenan untuk melahirkan, itupun uang satu juta mana cukup untuk melahirkan. Malah mau di pinjam sama kakak sekitar 500 ribu,saya udah jelasin uang nya untuk melahirkan tapi kakak saya maksa banget pengen minjem uang,saya belum kasih masih bingung soalnya lahiran udah deket hpl tinggal nunggu 2 mingguan lagi. Saya aja nyari uang segitu susah nya minta ampun karena suami saya cuma buruh serabutan. Tadinya saya gk mau bohong bilang gk punya uang ke kakak saya, saya jujur bilang nya ada uang tapi untuk biaya melahirkan. Sekarang kakak saya marah ke saya, karena tau saya punya uang tapi gk ngasih minjem ke dia #Sharing_dong_Bund

14 Các câu trả lời

udh bener pdhl bund blg aj ga ad,, klo ad yg mw mnjem duit ituh.. 😁 (dalam artian bunda ga ada buat d pinjem2in k org,, soal'y klo d tagih suka susah.. ad jg qta bwt keperluan sndri.. 😁😁) biasa'y org yg mw minjem klo Skali d blg ga ada psti lsg diem koq.. tp klo qta'y ragu2 ngasih tau pnya uang tp ga bsa minjemin mlh suka ga terima Dy.. 😃😃 bkn'y ngajarin pelit,, tp jaman sekarang klo soal hutang tuh byk bkin sakit hati'y.. 🫠🫠 mereka dteng klo lg butuh aj,, giliran qta butuh ga ada yg nolong klo bkn diri qta sndri sma suami..

2mo trước

kn mksd qta ga ad itu ga ada budget klo bwt d pinjemin bund.. ga bohong koq.. 😊😁 ad jg uang'y mw d pke.. klo d pinjemin qta mw pke ap.. 🫠🫠 kk'y bunda aj yg ga pengertian ..

jgn Bun,, utmakan dlu kebutuhan mu.. biarin aja kk mu marah, hrusnya KK mu pengertian toh bentr lgi kmu lhiran,, memangnya klo udh di penjemin bakal di ganti tepat waktu mending klo di tagih gampng klo susah gimna,, mau saudara sndri atau orang lain bakal beda apa lgi urusan pinjem meminjam uang.. klo kk mu marah biarin aja Bun, sikap bunda sdah benar..

2mo trước

iya Bun,, suami saya juga sama,suka minjemin uang ke temen2 nya, giliran suami saya lagi butuh mh gk ada yg nolongin

gak usah dipeduliin Bun,terserah KK bunda mau marah. skala prioritas Bun,bunda mau melahirkan,klo ada apa2 dan kurang dana emg ada yg mau bantuin. udah Bun gak usah bawa ke pikiran. pikirin gmana bunda dan dedek baby aja.itu yg paling utama. bukan kewajiban bunda utk meminjam kan uang, apalagi ini uang pas2an dan mau lahiran juga.

2mo trước

iya bunda makasih buat solusinya 🙂

Gapapa bun, keputusan bunda untuk tdk memberikan sudah bener. Karna ada kehidupan bayi yg harus bunda tanggung pasca melahirkan nanti. Gausah diambil pusing bun, beliau seharusnya mengerti keadaan bunda. Kita jg belum tau pasca melahirkan akan ada biaya2 tak terduga nantinya

Jgn kasih. Cuek aja biar aja dy marah, bilangin aja ke dy, "km sdh punya ank, sdh pernah merasakan bnyk keperluan mau melahirkan, masa km tdk mengerti keperluan aku buat lahiran yg pas2an ini" uang sejuta buat lahiran kurang ksian, apalagi km pinjamin ntr gimana🥲

2mo trước

Tetap jgn di ksh. Prioritaskan kebutuhanmu dan calon ankmu dl mkm

Gpp bun kakaknya marah, yg penting udah dijelasin kl punya anggaran sekian, tp mau dipakai utk kepentingan melahirkan dan pasca melahirkan. Harusnya kakany bunda udh punya anggaran jg utk sekolah anaknya, sekiranya blm ada, jgn sekolahin dl

2mo trước

iya Bun padahal udah saya jelasin baik baik,tapi kk saya malah marah bilang nya saya gk percaya sama dia. serba salah jadinya malah jadi beban pikiran buat saya😞

biarin bund kakaknya marah... hak bunda itu ga minjemin... nanti kl udah di pinjem ga bs nagih karena galakan yg ditagih sudah deh rusak persaudaraan... apalagi penting buat lahiran dong

2mo trước

iya Bun, belum minjemin aja udah rusak persaudaraan,KK saya bilang katanya saya gak percaya sama dia. padahal udah di jelasin baik baik, kalau itu uang untuk persiapan lahiran, kalau hpl nya masih jauh mah saya kasih pinjam, masalah nya hpl nya udah deket. takut nya pas di pinjam saya tiba-tiba melahirkan mau cari uang kemana. serba salah jadinya gak di kasih pinjam di musuhin sodara,kalau ngasih pinjam uang nya gak ada lagi.

gak usah bun, lahiran lebih penting, dan gabisa nyicil kalo urusan medis, sesekali harus egois, suruh kakaknya beli seragam pake sopi paylater aja

kadang suka gk habis pikir, yg minjem uang. pdahal biaya melahirkan gk sedikit, bukan sulap buat lahiran. d snih lahiran 1.8 ,

utamakan kebutuhan yang mendesak, yaitu melahirkan Bund. karena itu uang kamu dan hak kamu untuk kasi atau nggak ke orang lain