Bingung di awal kehamilan

Saya pertama tespek 8 des hasilnya positif dan jelas, tgl 10 des mutuskan ke dokter kandungan untuk tau lebih jelas saya benar hamil atau tidak. Pas di usg belum terlihat apa2 tapi kata dokter untuk lebih jelasnya bisa usg transvaginal atau kembali lagi nanti awal bulan januari. Saya masih bingung karena ini kehamilan saya yg pertama, tp saya tidak mual muntah. Hanya mual ketika pagi dan malam hari itupun ga sampe muntah. Sayapun bingung harus kontrol ke bidan, ke dokter kandungan atau puskesmas ?

Bingung di awal kehamilan
33 Các câu trả lời

d tunggu aja bun dan ikutin saran dokternya,,soalnya kondisi hamil orng beda",yg penting bunda jaga aja dri makanan,jgn dlu cape",dan bawa kendaraan bun. aku juga dri awal hamil smpe skrng udh UK 36week ngga mulmun,pusing,nafsu mkn hilang krna penasaran udh telat haid 1 minggu akhirnya tespek alhamdulilah positif,ngga lngsung periksa k bidan/ dr krna posisi waktu itu lg cuti lebaran alhasil nunggu 2 minggu,dan ps d cek udh 8week udh kliatan kantung janinnya

Iya sabar dulu toh mbahe baru juga 2 hari ya di tunggu dulu lah,, itu dokter sudah menyarankan untuk usg transvaginal kenapa tidak dilakukan saja usg transvaginal ngapain harus bingung bingung lagian baru beberapa minggu ya sabar lah di tunggu aja dulu apapun yang buru-buru gak akan baik jadinya banyak-banyak berdo'a aja kalo dokter suruh tunggu ya di tunggu lah mba

Untuk kehamilan dibawah 8 minggu sih memang kadang ga klihatan kecuali usg transvaginal. Dan mual memang gejala kehamilan, tapi ga semua wanita mengalaminya. Kalau mau lebih jelas sebaiknya tetap ke spog (transvaginal atau tunggu beberapa minggu lg), krn kalau bidan setahu saya biasanya ga ada usg hanya dengan alat mendengar dan rabaan.

Hpht tgl brapa bun ?? Saya hpht tgl 1 nov, pertama kali tespek tgl 6 des, usg pertama juga baru penebalan dinding rahim, tadi malem usg lagi masih belum kelihatan juga, akhirnya usg transvagina alamdulillah sudah kelihatan janinnya + udah ada detak jantungnya. Coba bunda usg transvagina bun

5y trước

Kalo hitungan pake aplikasi ini tepat 8week bun, kalo hitungan dokter 8w3d Bunda udah usg ??

Coba ditunggu lagi aja bun 2 minggu nanti tinggal usg ke obgyn lagi, ☺️ yang penting bundanya sekarang happy aja gausah mikir yang aneh aneh, saya dari awal hamil sampe lahiran ngga pernah mual muntah bun alhamdulillah dedeknya udah 4bulan sekarang 😉

Ke dokter kandungan aja bun.. dan coba nanti kembali cek seminggu-2minggu lagi biar lebih kelihatan 😊 dulu dr awal sampe minggu ke 8 aku juga ga mual bun.. baru berasa 8 minggu keatas, itu juga ga parah. alhamdulillah 14w udah ga mual2 lagi..

Bunda sabar ja tp kq dokternya gtw ya Bun q usia 4 Minggu sudah di pastikan dokter hamil karena sudah ada penebalan rahim dan di liat di dalam rahim jd harus di jaga gtw klo mg mau liat janin ya tunggu sampai 1 sampai 2 bln lg Bun baru kelihatan

5y trước

Iya Bun di tunggu ja bulan depan mudah2'an dapet tiket H dari Allah aminnnn....

Mungkin kehamilan bunda masih terlalu muda atau dibawah satu bulan bun jadi belom terdeteksi usg. Malah kalau ke bidan, bidan belom tentu bisa ngeraba bun, sabar aja nunggu 4mnggu lagi usg bun, insa Allah ntar sudah kelihatan.

Ikuti saran dokter yaa bun, tiap kehamilan emang berbeda, ada yg sudah terlihat ada yg belum kalau di awal kehamilan.. yg penting cukupi nutrisi nya yaa bun.. baik makanan atau vitamin..

Aku juga awal gitu Bun. Masih penebalan rahim suruh balik 2minggu lagi ,pas balik lagi baru kantong rahim d usia 7week. Balik lagi pas 11week alhamdulillah udh ada janin da djjnya