Moms pliss bantu jawab dong

Saya overthinking bgttt ni moms, saya sedang hamil 3 blan dn ini kehamilan pertamaku, tpi perut msih kecil ajj seperti org ga hamil moms, it wajar ga si moms?? Trus jga bnyak omongan org yg blg ke aku "hamil udh 3blan kok msih keliatan keg org ga hamil si dll" Omongan"mrka bkin saya overthinking bgtt...🥲🥲

8 Các câu trả lời

kalau dicek kesehatan dari hasil USG dan kata dokter maupun nakes bilang bunda dan janin baik2 saja yah no worry aku juga pernah ngalamin kayak bunda cuman aku tepis aku yakin aku dan janinku baik2 saja Alhamdulillah lahiran sehat wal'afiat jadi tuh pas aku hamil 5bulan dibilang ga keliatan ternyata dia ngomong gituh karena pernah keguguran pengen punya anak cewek belom dikarunia punyanya anak cowok 2 harusnya sih bersyukur ada lagi ibu2 aku hamil 8bulan dibilang ga keliatan kayak hamil 5bulan ada anak orang. bayi yang dicolek dikit sama dia langsung nangis kejer anak bayi aja punya insting ga demen ama tuh ibu2 ada lagi pas aku hamil 9bulan ada ibu2 doyan ngoceh aku diocehin dari kaki bengkak lahhh namanya juga udah 9bulan yakkk udah ngangkut bobot mantappp dalam perut jelas ngaruh ke kaki behhh hampir tiap hari dioceh2in yang aneh2 ehhh besoknya dia buka aib sendiri pernah keguguran 3kali pantesss jadi gitu ada lagiii pasca aku lahirran SC ada ibu2 jenguk aku bener2 penganut mitos garis keras karena dia guru ga enak aku ngelawan ehhh dia akhirnya blak2an juga pernah keguguran 3kali pas aku pulang dari RSIA ada ibu2 juga bawel cerita anaknya dulu kecil sering sakit2an sebelum anaknya lahir juga pernah ada keguguran berapa kali semua omongan mereka saya tanggapi dengan jalur langit sambil usap perut saya bilang "Ya Allah aku mohon lindungilah anakku" aku usep2 terus aku bilang lagi "anakku sehat2 yah" Alhamdulillah the power of doa ibu semuanya baik2 saja sampai sekarang ga usah overthinking bun yakin baik2 saja karena Allah mengabulkan sesuai prasangka hambanya guruku bilang mereka bisa berkata buruk karena mereka pernah tersakiti jangan samakan diri kita seperti mereka masak mau sama2 sakit mental kita terlatih saat mengandung buah hati karena saat dilahirkan anak kita butuh sosok ibu yang kuat untuk melindungi anaknya mau orang ngomong apa my rules my life

posisi rahim dan tebal tipisnya kulit juga mempengaruhi. ntar juga keliatan bun. yg penting perkembangan bagus, janin sehat. rajin usg dan banyak tanya ke dokter waktu periksa. karna yg ngomongkan bukan dibidangnya, jadi ya skip ajaa

nanti gede sendiri ga usah d pikirin.yg d pikirkan itu yg penting bayi nya sehat rajin USG tiap bulan lihat perkembangannya. jgn dengerin kata orang perut gede lah kecil lah.diemin bae

selama hasil usg baik2 aja ga masalah bun... tiap org itu beda2 keadaan kehamilannya... aku juga 3 bln blm keliatan jelas perutnya cuman nonjol dikit aja itupun kadang keliatan kadang engga...

wajar bund karena baru hamil pertama kadi otot perut bunda msh kencang, nanti kalo udh 4-5bln baru keliatan apalagi kalo perawakan bunda tinggi wajar aja kalo msh rata

gausah didenger, ibu hamil hrs happy, saya 7 bulan aja diblg kecil. masuk kuping kanan keluar kuping kiri aja bun, yg penting bbj aman janin aman

aku 3 bulan setengah nonjol dikit doang.udh bodo amat sama omongan org

sabar. masuk 16 minggu baru keliatan gede nya