BB baby tidak naik

Saya new mam, mau bertanya apakah penyebabnya BB baby tidak naik Hari ini usia bayiku 20 hari, BB lahir 2,7 tp pas timbang kemarin kok turun yah bbrapa ons Itu kenapa yah? Dan tips spy BB bayi cepat naik Pemberian ASI full

8 Các câu trả lời

Saya sempat begini mbak. Nggak turun si, cuma nggak naik signifikan. Pas sepekan nimbang, terus pekan kedua masih sama. Akhirnya evaluasi ke DSA. Baru ketahuan ternyata air susu saya kurang. Pantes anaknya mau nyusu terus. Ternyata karena kurang. Pas tau itu, akhirnya sering mompa ASI. Produksinya nambah. BB anak naik signifikan, sayanya juga happy karena bisa istirahat karena dia idah ngga pengen nyusu terus

2mo trước

Kalau gitu coba pakai pumping manual aja mbak. Biar bisa diatur sendiri kekuatannya. Merek mama choice tu mayan enak pumping manualnya.

kl bayi nb wajar bun ngalamin turun bb, kl ga salah namanya keluarin mekonium itu melalui pup dedeknya. tp nantinya naik lg. evaluasi bb itu per bulan, coba cek lg aja kl nanti anaknya udh 30 hari bb nya udh brp? minimal kenaikkan bb bayi 0-3 bulan itu 800-1000 gram bun. pastiin bayi menghisap payudara dg benar supaya asi yg masuk bkn angin/ngempeng di payudara bun..

Di minggu pertama kelahiran setauku tuh emang turun sekitar 10%, minggu ke dua biasanya kembali ke bbl, nanti sebulan harus kekejer 800gr. Bunda perhatikan proses pelekatan, durasi menyusui,dll. Kalau usia dua bulan masih belum ke kejer bbnya sebaiknya konsultasi ke dsa/konselor laktasi

di minggu pertama ngalami turun ndak bund..?kl turun,,slma tdk lbh dr 10% bbl,,aman.. krn kl 20 hr itu kan masuk mgu ketiga..krn 0-3bln naiknya sktr 900gram.. coba asupan makanan bunda dikoreksi bund unt menunjang asi nya.. semangat bunda..

aku juga bund, anakku bbl 2,7 , seminggu dirumah malah jd 2,3 , trus sama dsa nya disaranin asi dibantu sufor,sufor apa aja asal cocok katanya,, trus usia 2 minggu kontrol lg balik 2,7 lg.

2mo trước

awalnya jd bingput, tp skrng engak bund, dbf iya, dot iya, dot tipe apa aja juga mau anakku bund.

masa sihh bun udh 20 hari sama sekali gx naik,, timbangan nya bener gx?

Gpp bun semangat nanti juga naik bun yg penting smua sehat

2mo trước

anaknya sering nangis kejerr klo terbangun pas mau dikasi nete nangisnya didiamkan dulu tp nangis yg hilang2 suaranya jd agak takut nnt klo sdh kentut baru nangisnya ilang

Sekarang bb brp bun?

2mo trước

skrng 2,6 lbh bun turun bbrpa ons