BB cuma naik 2 ons

Bund bayiku usia 2 bulan 8 hari tapi bb nya cuma naik 2 ons, bulan lalu 4,4 skrang 4,6 pdhal full asi, asiku juga banyak + rajin di susuin. Ini gmna yah bund jadi galau akunya bund 😭 #bantusharing #seriusnanya

5 Các câu trả lời

kalo kata dokter. kalo lagi menyusui bayi misale payudara sebelah kiri bayi miminya itu Sampek si payudaranya kempes apa ya bhsanya berasa ASI-nya kek kosong biar si lemaknya ke sedot Ama bayi itu yg bikin naik bbnya

Kl kata dokter saya, 1 payudara utk 1 sesi menyusui, sampe bayinya lepasin sendiri. Kl misalnya udh bener pelekatan, udh 1 payudara dlm 1 sesi, ttp ga naik, kl leh saran cb diperiksakan ke dokter anak yah.

Kalau aku juga dbf si bun, cuma emang gbsa lama lama. Cepet capeknya. Akhirnya aku pompa bund, PD kanan kiri.. dan bisa tau setiap nyusu adek hbis berapa ml biar bner bner kenyang.

bun susuinnya sampe PDnya kosong. jangan ganti2 PD sebelum kosong. biar hindmilk sama formilknya keminum semua.

pelekatan kurang pas bisa juga. asi kurang berkualitas bisa juga.

2y trước

mkan yg bergizi lebih ke protein hewani. klo mau minum susu menyusui ya lebih bagus.