ASI ku belum juga keluar ?

Saya melahirkan tgl 18 Mei 2020 kemarin melalui persalinan caesar. Sampai dengan saat ini ASIku hanya keluar setetes demi setetes. Bayiku terpaksa minum susu formula. Hatiku sedih sekali bund.. padahal impianku ingin sekali DBF sejak hari pertama melahirkan. Adakan bunda2 disini yang sama sepertiku? Untuk bunda yang ASInya deras, boleh minta saran?

9 Các câu trả lời

Susuin terus aja Bun walaupun dikit karena mulut bayi itu ajaib bisa merangsang produksi asi , semakin sering di susuin semakin sering kosong PD nya makan semakin banyak pula ASI-nya lama2 harus telaten, sabar , jangan stres, positif thinkin , bantu banyakin makan, minum air putih, suplemen asi.. intinya Bun makin sering di susuin makin banyak ASI-nya lama2,,

Aku lahiran 17 mei kemarin, asi juga baru keluar tgl 19 bun. Selama nunggu asi netes, sebisa mungkin si bayik tetep tak susuin tiap 2 jam sekali kayak saran bidan, makan sayur, minum banyak air putih, asi booster. Kalau dia nangisnya heboh, baru tak kasih sufor bun. Tetep semangat bun meskipun belum bisa dbf sambil tetep ikhtiyar. Semangat ya bun 😘

Saya lahiran tgl 17 bun, 3 hari egk kluar asi. Bidan bil egk papa sambil usaha makan sayur, obat daun katuk susu ibu menyusui, air anget campur madu, alhamdullilah hari ke 4 kluar bun asi saya. Pas adik rewel*ny bidan saranin kasih air anget aj gtu biar egk dehidrasi bun. Tdk disarankan pakai susu sufor bun karena kekebalan tubuh baby tdk sekuat yg minum asi

4y trước

Bayi baru lahir boleh air anget kah bun ?

Bun.. pijat oksitoksin.. minum vit asivit.. makan sayur daun katuk minum daun teh torbangun. Tapi sambil terus dicoba menyusi bayi, sering2 skin to skin contact. Dn hati2 kalau tiba2 asi bunda penuh dn bengkak harus segera disusuin atau di pompa krn bs panas dingin bunda.

saya 4 hari baru keluar bun, selama blm kluar saya melakukan pijat payudara, pijatnya dilakukan oleh 2 org ( bidan dan dukun anak) alhamdulillah pas dipijat yg ke 2x nya sm dukun anak asi langsung keluar deras bun dan jangan lupa ttp disusuin ke anak walau belum keluar

4y trước

Aamiin Allahumma Aamiin🙏

Aku lahiran 16 Mei 3 hari baru keluar ASI nya...tetap ku kasih PD ke anakku untuk merangsang walau kosong 3 hari. Aku konsumsi kacang2an, daun kelor, kurma, minum sup ayam kampung. Setelah 3 hari keluar ASI ku sampe rembes sekarang malahan sekarang

4y trước

Sama konsumsi asifit juga kemaren

Waktu aku minun energen bun

Tetep susuin ajh bun

Sama bun. 😥