Cara bikin deres ASI

Bun ada yg tau nggk caranya bikin ASI deras Aku baru melahirkan 25 desember kemarin tapi sampe sekarang asinya cuma keluar setetes 2 tetes dan ukuran payudaraku juga kecil bun #seriusnanya

15 Các câu trả lời

pengalaman aku lahiran kmrn tgl 6 Desember Bun secara SC asiku malah gak keluar blass Bun , jadi pas lahir anakku dikasih sufor sama dokternya. aku baru ketemu anakku pas 2hari di RS dikasih ke aku tiba2 disuruh nyusuiin walaupun asi aku gak keluar tapi kata dokter gapapa dedeknya disuruh sering susuin aja lama2 nanti keluar sendiri sedikit demi sedikit Bun eh bener tapi gak deres banget sih, sampe waktu kmrn asiku juga tetep ga deres Bun akhirnya aku Konsul ke bidan terus aku sih dikasih pelancar asi Bun sama intinya Bun supaya asi deres sering susuin aja langsung ke PD nya sedotan bayi bikin lama2 asi deres Bun. sama sering pompa per 2jam sekali. tapi aku juga di bantu minum asi booster Bun yang mom Uung , sama susu almond pelancar asi + seringin makan buah minimal sehari 1x dan banyakin makan sayur. Alhamdulillah sekarang asiku deres terus Bun smpe ngerembes mulu

saya pasca lahirran di afirmasi dokter SpOG bu setelah melahirkan langsung bisa menyusui yah meski belum keluar.tetap disusui selama 1.2.sampai 3hari nanti juga akan keluar Alhamdulillah keluar ASI nya malah sampai sekarang deras karena sebelum melahirkan suami sering belikan jus alpukat tanpa gula dan saya minta dibelikan sarapan kacang hijau kalau soal ukuran payudara tidak mempengaruhi bun sebab yang dihisap dan dimasukkan kemulut bayi semua area hitam PD(Aerola) belajar pelekatan yang benar bun

halo bundaaa... aku newmom yg baru aja SC tgal 24 des kemarin. aku juga pejuang asi kok bund. 4 hari setelah SC baru bisa keluar asi dan itupun dikit. akhirnya sama dokter disarankan dibantu sufor aja dulu. dan akhirnya sekarang aku gabungin asi + sufor bun. agak dilema memang, tapi yaudahlah. aku mikirnya sekarang apa yg terbaik buat anak aja hehee. semangat ya bund. coba kalo pas pumping sambil dengerin musik favorit atau nonton film gitu bun biar jaga mood bunda juga

sering disusuin k ddnya aja bun tpi memang produksi ASI menyesuaikan Kebutuhan bayi dmn saat ini Kebutuhan bayi msh blm banyak kn bun lambungnya msh kecil trs coba asupan makanannya diperbaiki & boleh konsumsi obat pelancar ASI (mom mung misal nya) sm kuncinya busui jgn STRESS krn biasa awal" mengurus baby.kn pasti repot bgt dan bunda kelelahan coba minta tolong suami bunda buat pijat oksitosin

2y trước

ohhh berarti di pompa ya bun? coba power pumping tapi emng kalau baru bgt lahir Kebutuhan dd jg msh sedikit bun kn lambungnya msh kecil

22 des aku lahiran bun, payudara masih ukuran seperti biasanya. aku pede aja susuin bayiku. 24 des payudara ku jg masih sama segitu. 25 des sore payudara ku kenceng bgt banyak susunya langsung aku pumping. terus aja disusuin bun. pasti yakin aja bun bertahap tambah deres. karena kan nyesuaiin lambung dede juga.

konci nya jgn stress bund❤kata dokter giziku klo mislkn abis melahirkan asi nya msh dikit gpp bun jgn di bwa stress ttp di susuin aja dede nya dan jgn prnh dkit" sufor dikit" sufor krna bayi baru lahir lambung nya msih sebesar biji kacang nanti nya bakal menyesuaikan sndri kunci nya ada di bunda .

Ukuran pd tidak mempengaruhi produksi asi bund. Coba pijat laktasi dan pijat oksitosin, minum asi booster, minum air putih yang banyak, dan jangan stress. Tetep disusuin ke dekbay meski asi hanya keluar setetes 2 tetes. Semangattttt

Aku jg setelah lahiran keluar setetes" gitu. tp tetap d paksain bayi nya minum langsung dari kita. hari ke 3 baru deres sampe PD bengkak ngilu, itu jg d bantu mkn sayur katuk 1x dan minum asi booster.

sama bun payudara ku juga kecil pdhl katanya kalau habis melahirkan payudara bakalan besar tpi payudara ttep kecil trs lembek asi nya juga sedikit jadi nya anak ku kyk ngk puas minum asi

2y trước

semangat yaa bunn semoga dedek bayi nya cpet sehat bisa cpet pulang ngumpul sama ayah bunda nya😊🤲

Wajar bun kalau masih satu dua tetes aja, terus disusuin aja bun sama hindari setres. Kalau aku makan sayur daun katuk sama asi booster mom uung alhamdulillah deres