Areola melebar dan puting membesar

Saya lg hamil 5 bln anak pertama, dan areola payudara saya melebar dan tambah gelap, puting jg jadi besar Apa pembesaran itu terjadi hanya saat kehamilan dan menyusui ?? bisa kembali seperti semula atau bentukannya akan permanen kaya gitu ya ??

6 Các câu trả lời

wajar bun.. nanti setelah menyusuinya sudah tidak seintens itu, semua akan kembali seperti semula.. aku balik lagi warna dan bentuk aleora ketika anakku skitar 15bulan, karena asi udah ngga seintens itu.. (klo untuk ukurannya ngga, karena aku menggemuk hehe). skarang hamil lg 3 bulan, udah mulai keliatan menghitam dan melebar.. hehehehe

1y trước

*areola

emang gitu, tapi warnanya setelah menyusui yah sama aja palingan gak terlalu gelap doang kaya pas hamil dan menyusui awal. cuman ukuran puting dan areola tetap membesar, kalo kata suami kaya popcorn. dulu kecil setelah lahiran alias Mateng Boom langsung mekar banget 🤣 apalagi nanti pas anak kedua tambah tambah dah besarnya 🤣🤣

Gitu ya bun.. hehe soalnya suka ga pede kalo HB sama suami, agak insecure Daerah lipatan2 kaya leher, ketiak juga menghitam Muka kusem 😓 Tp gpp.. demi debay apapun saya terima, semangat semua bunda2..💪🥰🥰

sama aku juga,tapi aku dibawah payudara kaya ada bercak putih/berkerak gitu bun trs gatal. itu wajar juga ga sih?

Aku juga sama bun, nitip jawabannya dari mommy mommy yang punya pengalaman 🥲

sama bun, ukuran bra juga jadi naik 2 tingkat