Bun saya mau tanya . Apa sperma encer bisa membuahi sel telur ?

Saya ingin mempunyai anak . Tapi sperma nya encer bun

15 Các câu trả lời

Sebaiknya lakukan Analisa Sperma di Lab. Sepengalaman sy, suami sy jg dl perokok berat, suka ngopi & suka pake celana jeans. Setelah di Analisa Sperma suami mengalami Oligospermania dmn sperma sedikit, encer dan abnormal bnyk yg mati. Ini yg bikin sy susah hamil. Tapi setelah kontrol dan rutin ikuti saran dokter, suami mau berhenti total merokok, ngopi & sdkt hidup teratur. Pasca suami operasi Varikokel akibat Oligospermania td, Alhamdulillah sy lgsg hamil & skrg usia kehamilan sy jalan 14 minggu.

encer/kental nya sperma sbnernya gak ngaruh bun, yg pnting jumlah spermatozoa nya, cuma ya gtu klo encer emg agak ribet krna kdg dibuat gerak habis HB lgsg kluar, klo memang sedang program hamil, hrus dua dua nya sepakat, istri minum asam folat + vitamin E, mkan nya jg hindari junkfood, suami jg minum asam folat+vitamin E, hindari rokok, kopi, ataupun minuman bersoda, semangat ya bun, semoga lekas garis dua 🤗

maaf nih bund. setau sy sperma mau encer atau kental, asal jumlah sperma yg aktif dan sehat itu banyak, bisa hamil kok. tp kalau ada masalah biasanya bsa terdeteksi lewat rangkaian tes Promil

rajin kosumsi madu sma kurma bunda pola hidup sehat juga dan hb jgan sering sering 2 hari sekali agar kualitas sperma juga terjaga ... ini pengalaman saya ☺️

dulu sperma suami encer dan alhamdulilah setelah suami kurangin rokok dan kopi sperma kembali normal, coba aja setiap abis hp kaki bunda di keatasin 5/10 bun

Sependek yg saya tau Bukan encer atau kentel nya seperma Tapi sperma aktif dan normal nya, dan itu diliat pake tes bukan pake kasat mata bun

Chuyên gia

sperma bukan masalah encer saja ya bunda, tapi jumlah dan juga ukuran serta bentuknya, ini bisa di cek di lab

Faktor makanan tuh bund, perbaiki pola makannya. Kurangi merokok dan begadang. Pola hidup sehat sih intinya

bisa bund, sperma suami saya encer dan alhamdulillah skrg saya hamil 9week 🥰

Bisa bun, jangan khawatir. Kalau masih khawatir konsul ke dokter aja.