Berat badan bayi

Saya ingin bertanya. Usia anak saya 7 bulan. Saya baru tau kalau pertambahan berat anak tidak sesuai minimal pertambahan di KMS termasuk tidak naik ya bun? Sedangkan anak saya usia 1-4 bulan kurang dari minimal pertambahan yg ada di KMS. Nambah berat berturut turut cuma 700gr, 500gr, 700gr, 500gr. Untuk usia 5-7 bulan naik 700gr, 400gr, 400gr Saat 1-4 bulan itu, bidan bilang masih normal di warna hijau tp nyuruh tambahin asinya aja, ngga nyuruh ke DSA. Nah, kmrn sharing sama temen. Ternyata kata temen harusnya anakku di bawa ke DSA saat usia 2 bulan karena hitungannya berat badan tidak naik 2 bulan berturut turut. Tp kenapa bidan ngga nyuruh saya ya bun? Menurut bunda semua, saya harus bawa anak saya ke DSA ngga bun? Tp 3 bulan terakhir anak saya naik Nb: Anakku lahir 3,7kg dan saat ini 7 bulan 7,6kg #seriusnanya #jangandibully #ingintahu

1 Trả lời

Gpp bun asal anaknya masih aktiv , sehat dan mau makan terus. Tapi kalo mau nambah berat badan cukup dibikinin aja makanan sendiri bun, mungkin nasi tim ayam kampung atau nasi tim daging . Itu bisa naikin bb dan anak bisa terpenuhi gizinya