Ibu pemula

Saya HPL 4 Agustus, sdh 38 week tapi belum ngerasain kontraksi. Eh pas usg kata dokter "ini lagi kontraksi ya bu". Bingung sendiri krn gak tau perut lg kontraksi atau bukan 😅😅. Udah dijelasin dokter deskripsi kontraksi itu spt apa, tp tetep gk paham.. Jadi kontraksi yg ibu² rasakan itu gmn yah? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

1 Trả lời

Kram2 gitu, mom. Coba kasi tau obgynnya kalo dirimu ngga bisa ngerasain kontraksi, mom. Takutnya emg badan mommy tu punya toleransi rasa sakit yg tinggi makannya ga berasa pas kontraksi. Khawatirnya kalo kontraksi ga berasa, nnti susah ngerasain kontraksi yg sungguhan juga

2y trước

wahhh sama kayak aku. pas usg kemaren juga katanya lagi konpal. tapi aku gak berasa "sakit" tiap ngerasa sakit kayak berasa biasa aja. gak ngeh kalo itu kontraksi palsu. kadang bingung sendiri. makanya dlu pas anak pertama, lahiran di jalan karena udah pembukaan lengkap pas siap siap berangkat. gtau deh nanti ini anak kedua gimana. kadang kalo sakit, suka takut dibilang lebay kalo bilang bilang. takutnya itu emang hal yg wajar, taunya ternyata kontraksi mau lahiran beneran.