Obat penambah darah

Saya hamil 19 minggu, di kasih bidan obat Fe (zat besi / penambah darah) tp tensi saya normal. Apa tidak masalah? Atau bumil emang wajib minum obat penambah darah?

5 Các câu trả lời

penambah darah diminum buat mencegah anemia, anemia sma tekanan darah rendah itu beda bund, klo anemia diliat dari cek lab hb nya rendah atau engga, akibat dri hb rendah bisa sampe transfusi darah bund, bumil apalagi udah msuk tm3 mestinya wajib konsumsi ttd

sama kaya aku bun darah normal tapi setiap priksa d kasih pnambah darah 30pil untuk satu bulan dan kata bidannya ini buat janin bukan buat ibuu...bun mau nya uda ngarasin grakan janin blum d usia 19mnggu

1y trước

gpp bund katanya sih normal kok di usia segitu masih terkedut kedut bund.. pokok nya wkt usg dokter nya blg sehat dan normal Alhamdulillah bund..

Bumil itu wajib minum ttd minimal 90tab selama kehamilan bun meskipun tensi dan hb bunda normal. Karena itu untuk menjaga hb bunda jg dan untuk persiapan lahiran agar nanti tidak terjadi perdarahan gitu bun

hehe. obat penambah drh bukan hanya buat tensi normal bun itu persiapan buat lahiran biar g pendarahan. dan tubuh sll produksi sel2 darah pd saat hamil . .

Wajib, minimal 90 tablet selama kehamilan