Vitamin penambah darah

Assalamualaikum bunda, saya mau nanyak ni jika tensi normal obat penambah darah nya tetep diminum gak?? Dan bunda disini minum obat penambah darah merek apa yg dikasih bidan. Terimakasih

12 Các câu trả lời

waalaikumsalam, saya dikasih Ferrous Fumarate Folic Acid merek Phapros dari bidan waktu cek awal kehamilan di puskesmas, langsung dikasih 30 tablet buat 1 bulan (sehari minum 1x sebelum tidur), saya minum rutin gak pernah skip, selama baik buat kandungan dan saya sendiri juga gak ada keluhan selama dikonsumsi mah lanjut aja terus sampe habis

Tensi saya kemarin sempet 90/60, cuma dikasih obat sama dokter vitamin hamil biasa (bukan penambah darah secara khusus) Krn saya mual muntah ngeri banget, kata dokter vitamin zat besi kl berlebih nanti bikin tambah mual, jd saran dokter saya disuruh banyak makan sayuran aja sih, akhirnya saya sempet makan gule hehehe

aku awalnya minum yang dikasih dokter tapi karna setelah minum malah mual, aku ganti ke blackmores pregnancy memang ga khusus untuk penambah darah tapi sdh ada zat besinya kata dokter boleh jadi aku terusin sampai skrg, paling tunjang lagi dari makanan setiap hari bun.

4y trước

minumnya pas mau tdur bun jadi efek mualnya gak berasa..

Tidak ada hubungannya untuk tensi dengan vitamin penambah darah. Ibu hamil akan butuh volume darah lebih banyak untuk supply oksigen untuk bayi. Apalagi pada trimester 2 dan 3. Kalau ibu anemia kesian bayinya. . Diminum vitaminnya bun

Tetap harus di minum dong Bun, karena tensi sama Hb beda ya Bun . Jadi walaupun tensinya normal harus diminum . Kalo saya waktu hamil minum Blackmores Pregnancy Breastfeeding Gold sama TTD karena kebetulan Hb saya rendah tp tensi saya normal .

tetep d minum bun ,karna apapun yg d kasih dokter/bidan udah pasti itu untuk kebutuhan bumil dan bayi .klo bunda gak minum brarti gak percaya doang sama mereka ..mreka kan lebih paham .jdi d minun aja bun

Ttep dong bun.. bumil wajib minum penambah darah slma 90 hari loh. Saya tensi normal terus tpi pas cek Hb kurang bun

Diminum Bun tetep. Amit2 ya kata bidan kalau lahiran pendarahan si obat ini ngebantu jadi gaperlu donor gitu bun

Kalo saya selalu diminum bun, tapi ga tiap hari 2x sehari takutnya nanti jadi darah tinggi

5y trước

Zat besi penting untuk ibu hamil. Tidak ada hubungannya dengan tekanan darah/ tensi

Bun tensi sama penambah darah beda. Penambahan darah lebih utk memperbaiki hb darah

5y trước

Naahh...betul mbk nya nih👍