bumil ngopi

Saya hamil 11minggu doyan banget minum kopi, sehari bisa 2x .Apalagi masih panas mantap ?. bahaya gak yaa.. Share pengalaman bun mungkin ada bumil yg suka ngopi juga

84 Các câu trả lời

Jgn deh bun. Kya saya nih cuma mslh teh, mnum teh ga sering pdhal juga bening warnanya. Kmrin saya di cek hb jd rendah dan ketuban agak keruh. So, skrg kapok mnding cari amannya aja. Emang sih smua mknan atau minuman gda pantangan buat bumil, tapi ya kembali ke kitanya. Kalo saya mndingan cari sehatnya aja dri pd nnti terlanjur. Ini juga alhamdulillah udh kluar dri RS. 3hri kmrin masuk rs krn typus mkn pedes kecut krn segernya itu enaknya itu, hrs ngrsain infus dan buanyak suntikan. Smoga bumil2 selalu di beri kesehatan ya. Mari berdoa agar sgala sesuatunya lancar di permudah dan di beri kesehatan 🤗

5y trước

Aamiin bunda

Jangan bangga yaa karna meminum kopi menjadikan egois.. Karna memang suka kopi apalagi panas.. Ini bukan masalah enak atau gaenak nya.. Ini masalah kandungan yg ada didalam kopi.. Coba sebelum minum harusnya shearching dulu jangan ketawa ketiwi.. Mengapa kopi tidak dianjurkan untuk ibu hamil... Teh pun juga kurang baik jika dikonsumsi untuk ibu hamil secara terus menerus.. Apalagi sehari 2x.. Bayangkan kalo itu 9 bln selama mengandung.. Huhuuu

5y trước

Iya bun... Harus rajin nyari informasi dan jangan abaikan kesehatan yg ada didalam perut.. Suka memang boleh.. Tapi demi janin harusnya bisa menyingkirkan rasa suka sementara jangan terlalu menuruti nafsu kopinya setiap hari

Minum kopi boleh boleh aja, tp gaboleh setiap hari, mungkin sesekali selama hamil, dan batasnya sehari itu maksimal 1 gelas, gaboleh lebih.. Selama aku hamil, aku minum kopi 2x doang bund.. karna kafein gabaik buat janin.. Itu aja minum kopi karna udah gabisa nahan nahan lagi karna saking pngnnya.. Walaupun di bolehkan sehari maksimal 1 gelas, itupun gaboleh tiap hari.. mungkin boleh 2 atau 3 bulan sekai

Sy kmrin ada baca kriman dr bunda di sini yg bilang dan udh ngalamin Wkt hamil ktnya sk mnum teh sma kopi Dan pd wkt mlhirkn normal, m.V nya sush di jhit,smpe2 2 jam bru kelar tu, kta bidan itu akibat wkt hmil mnum ny kafein,yg bisa mnybabkan M.V gmpang sobek alias sush di jahit

5y trước

oh iya ini. Miss v jadinya rapuh karena pengaruh kafein....

Saya prnah bca orang yg pngalmn pas hamil sering minum kopi dan teh , jd dia vaginany rapuh pas melahirkn pas dijahit lg2 rapuh ktny bidanny pngaruh kafein (amit). Suka boleh tp klau brlebihn apakh baik ?? Mnding ganti dg sumil dan bnyakin air putih

Dikurangi lagi ya Bun minum kopinya, sehari maksimal 1 cangkir. Aku juga suka minum kopi, waktu belum hamil hampir tiap hari, tapi setelah hamil aku kurangi seminggu antara 2-3 kali, itupun porsinya cuma setengah sachet setiap bikin.

sya jg kdang msh tergoda ngopi,tp sya kurangin porsi'y bund,wkt TM 1 msh tiap hr ngopi tp sehari cma 1 gls,alhamdulillah tiap check up normal smw.tp itu smw kmbli lg ke kondisi bumil msng2 skrg udh TM 3 sya thn2 udh mulai jrg ngopi

Klo aq pribadi sih gpp bun mnum kopi asal gk berlebihan... krna aq juga pas hamil 4w smpe 20w msh dlm kondisi kerja n masuk malam jdi sering mnum kopi biar gk ngantuk... yg pntg imbangin ajh sm susu bumil nya... hhe

jgn bun itu juga menyebab kan bayi kelahiran kurang bb atau prematur bisa juga menyebabkan keguguran jgn bun aq aja minum 2 kali d umur 5 bln pas d usg pas awal 6 bln bayi aq kurang bb nya😢

Kalo boleh di hindari bun, selain kafein gak baik unt kecerdasan anak. itu juga cepat menghilangkan obat bius saat nnti kita dijahit waktu habis lahiran, seperti aku contohnya😂😂😂