Bantu sharing pengalamannya bunda2, mohon pencerahannya

Saya ceroboh minum meiji troches untuk sakit tenggorokan. Udah habis 7 butir. Ceroboh ga browsing dulu, ceroboh percaya aja sama org yg kerja di apotik katanya aman untuk bumil. Apa yg harus saya lakukan, apa berpengaruh ke janin, saya panik. Dri kmrin perut terasa kencang mengeras, usia hamil 15w. Bantu sharing bunda2... #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

9 Các câu trả lời

insya Allah aman . saya juga d saranin dokter obat radang yg aman buat ibu hamil itu sp troches yg dihisap. saya malah minta nya minum amoxicillin Krn cepat sembuh nya pake amoxicillin tp ga boleh yg Masi aman cuma hisab SP troches. dan Alhamdulillah USG tiap bulan baik2 aja janin nya

2y trước

sama bun, aku jg sama spog ku dikasih obat ini.. alhamdullilah tiap bulan usg bayi normal tgl 17mei kmren udah lahiran skrg udah usia mau 3minggu baby sehat2 aja..aman asal ikut resep spog, karena sesuai kebutuhan dan dosisnya tepat..

Troches itu obat keras yang enak. Karna rasanya enak, jadi serasa permen. Kalo over, obat itu justru gk berfungsi lagi ditubuh kita dan membuat bakteri nya semakin kuat. Harusnya langsung cek ke obgyn Bun untuk kondisi kehamilan nya. Semoga Bunda dan baby sehat selalu. aamiin

iya bun, biasanya saya sering browsing2 dulu tentang kehamilan. ntah kenapa kmrin ga browsing dulu. nyesel bgt bun. InsyaAllah besok konsul dokter langsung usg. Terima kasih bunda2 sekalian. bantu doa nya semoga janin sehat dan kuat🥺🤲

lain kali jangan telan mentah" saran org ya bun, seaching dulu skrg kan gampang ga susah. terus kalau ada apa² lagi hamil tuh lebih baik konsul ke dokter kandungan. krn gabisa sembarangan. coba aja ke dokter periksa, usg sekalian.

Waktu sy sakit tenggorokan tanya ke apotik malah apotekernya bilang meiji obatnya terlalu keras untuk bumil jadi disaranin obat yang lain 🥺 mudahan janinnya gapapa dan sehat aja bund 🤲🏻 jangan lupa segera konsultasikan ke dokter

Setauku meiji troches itu antibiotik deh, harus pake resep dokter supaya gak resisten tubuhnya. Kok apotekernya sembarangan yaa ngasih obat. Langsung usg aja bun dan cerita ke obgynnya

Langsung ke Sp.OG bu utk dicek kondisi janinnya saat ini

langsung ke dokter gausah mikir ini itu

usg bun