ISTRI bersikap SALAH

Saya Bukan istri yang baik kak? Saya insecure. Apa saya salah jika pagi masih tidur saat suami berangkat kerja dan suami menyiapkan sarapan sendiri? Apa seharus nya istri bangun pagi masak, dan sudah mandi rapih wangi cantik? Apa istri harus selalu stay lipstik bedak sehari hari? pernikahan kami 3 tahun, semakin kesini sikap suami semakin cuek,apalagi saat saya hamil anak kedua,jadi jarang HB. Ekonomi pas2san, saya mau beli2 apa2pun harus dari uang hasil saya jualan online,walau gk seberapa. Fashion pun sederhana, saya gk bnyk nuntut sama suami. Apa wajar jika suami tidak pernah memberika bentuk SIKAP kasih sayang ketulusan, seperti memeluk, mencium kening, menatap sendu. Yang ada selalu menghindari tatapan mata saat mengobrol, dan ekspresi cuek. Namun dia masih bertanggung jawab dengan membelikan lauk untuk makan sehari hari atau kebutuhan listrik air gas,susu,pempers. Tapi Akhir2 ini sikap CUEK suami ngebuat saya kefikiran. Mungkin saya masih belum jadi isrtri ya baik ya bunda? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #ingintahu #bantusharing #bantujawab

5 Các câu trả lời

Dari cerita ibu sebener nya ibu udh tau jawaban nya tinggal perbaiki diri aja. Brrti suami ibu mau nya ibu bangun pagi, buatkan sarapan/bekal untuk suami kerja, ga mesti dandan full makeup yg penting mandi, bersih, kalopun suami minta pake lipstik ya gpp toh lipstik ada yg murah dan bagus hanasui 30rb udh syantik sayang. Sesekali bangun siang gpp bu kalo tiap hari namanya males. Udh kejawab kan sebenr nya knp suami nya cuek? Tinggal dari ibu nya sendiri aja mau menilai dari sudut pandang mana (suami yg salah atau ibu yg salah)

4t trước

Terimakasih bunda, ini jadi semangat untuk saya untuk introspeksi diri...

tergantung suami seberapa Nerima bunda... contohnya saya sama suami, saya setiap hari abis subuh tidur bangun jam 8 pagi, suami dah bangun kadang kalo udah di sapu karywan dia nge pel, kadang malem dia nyuci... dia gak masalah karna menerima saya, kecuali saya gak mandi dan bau dia ga mau saya deketin... itu aja, yg penting saya rajin mandi dan keramas, mau pakai make up atau engga suami selalu bilang cantik yg penting mandi dan wangi, dan satu lagi.. suami gak suka saya terlalu gendut, jadi setiap orang punya toleransi

4t trước

iya ya bunda, saya harus nya bisa menyesuaikan dgn yg di inginkan suami saya. Terimakasih bunda..

pagi² nggak harus wangi rapi cantik bun, nggak harus udah mandi juga yg penting pagi pagi suami siapkan sarapan. enggak harus masakan ribet yg simple simple aja seperti telor ceplok/dadar, nasi goreng mungkin dari cara sederhana itu suami gak cuek lagi.dan juga coba Sesekali deeptalk sama suami kenapa sikapnya seperti itu?

4t trước

iyaa betul bunda, emg baik nya komunikasi ya... makasih saran nya ya bun..

tiap kehidupan RT gabisa disamaratakan, tergantung kesepakatan tiap pasangan gimana keinginan mereka untuk menjalani hidup bersama. tapi intinya suami istri visi misi hidup nya harus sama biar selaras.

4t trước

iya bun,mungkin aku harus komunikasi lagi biar sama2 enak,dan introspeksi diri.. makasih sarannya bunda

coba tanya bun suami mau nya gimana? dan omongin berdua dari hati ke hati, bawaan hamil emang sering bikin overthinking bun

4t trước

nah iya bunda betul banget, aku emg ngerasa ini karna aku hamil... Makasih bunda udh kasih aku saran ..