imunisasi

saya trauma mau vaksin anak dpt II soalnya stlah vaksin DPT I anakku ada benjolan dbekas suntikan dan benjolannya besar mengeras gitu... dan bidan yg suntiknya juga gak berani suntik dpt II lagi soalnya slma ini gak pernah ada kejadian benjol gitu... maunya imunisasi lengkap tapi jadi trauma mau nerusinnya ???

20 Các câu trả lời

baiknya diperiksakan bun ke dokter. saya tau pasti bunda trauma karna kasian ngeliatnya juga ya bun, tapi kalau dipikir lagi imunisasi lengkap itu sangat penting dan semacam investasi seumur hidup untuk anak. nanti konsultasikan ke dokter apakah itu terjadi karna adanya reaksi alergi atau bagaimana, dan bisa dicari solusinya agar tetap bisa imunisasi

5y trước

susah bun.. saya tinggal dlingkungan yg kontra imunisasi soalnya ada kejadian bayi lumpuh stlah imnisasi jdi kluarga udh ngelarang untuk lanjut imunisasi..

sebenernya kalo bunda sudah memberi si baby bener2 full asi gak papa kok bun gak imunisasi, karena dalam asi pun sudah ada imun tersendiri untuk si baby... maka nya asi di kata kan susu terbaik karena dy sudah mengandung untuk menjaga imun si baby

5y trước

ohw oke bun.. mksih mskannya

anakku tiap imunisasi gitu bun benjol gede banget nyampe lama tar lama² kalo benjolannya dah mateng bakal kempes keluar air mlah anakku kemarin banyak banget sampe pahanya ngebekas jadinya kaya pekok begitu 😄

4y trước

Anak ku juga sama , kaya bisul Udah ada 4bulan pasca imunisasi dpt 2 belum kempes Sekarang kaya bisul terus pas kulitnya kelupasan dalam nya kaya daging gitu Itu gimana ya bun? Aku konsul ke bidan dan dojter hanya suruh kompres aja Khawatir kenapa2 Apa bunda sama kaya anak ku ?

sempet worry jg lo abis BcG muncul benjolan gt tapi terjawab sudah kata dokter justru harus khawatir kl gg muncul benjolan krn itu artinya vaksin gg berhasil bun, bener gg nya wallahua'lam ya...

5y trước

iya klo dpt hrusny gak bun..cm pling demam aj.

anakq pas DPT 3 jg agak benjol bun.. tiap hari saya komores air anget pke botol kaca gtu.. trs botol.x agak ditekan trs diguling"kan dibenjolan.x insya Allah sembuh bun..

5y trước

aamiin.. iya bun.. mksih y

itu bidan nya salah suntik bun itu. kalo mau lebih enak nya lagi ke dokter anak bun bukan bidan yah biaya nya kebidan sm ke dokter anak beda dikit tp baby kita ttp aman

5y trước

iya bun pdhal waktu dsuntik gak gerak2 anaknya

bekas suntikannya lgsung d kompres pake aer anget bun,terus obatnya lgsung d minumin katanya biar nda panas.tpi ttep aja 2 kali vaksin dpt badan anget terus.

hallo bun, coba beralih ke dokter bun. untuk sharing ke dokternya.. daripada sama sekali ngga imunisasi bun, lebih khawatir lagi kalo si kecil ga imunisasi kan..

5y trước

iya bun.. mksih sarannya..

saya pernah dengar juga ada bayi yg gak cocok sama vaksin... takut knp2 Bun.. soalnya pernah dengar ada kejadian stlah d imunisasi kaki anak jadi lumpuh

anak saya dpt 1 2 ga ada benjolan,, malah dpt 3 ini koq kaya benjol gitu,,, sudh 2 hari saya perhtikan bgkak bekas suntiknya keras juga

3y trước

bun gmna waktu dlu bekas suntikannya sudah hilang blm, klo sudah pake apa hilangin bekas benjolan suntik DPT di dalam dagingnya