Imunisasi DPT

Bun anakku umur 2 bulan imunisasi DPT suntiknya di lengan tangan kanan.. kakak ku (bidan RS) kaget, aku cari artikel kalau bayi dbwah 1 tahun suntiknya dipaha harusnya.. kira2 ada yg pernah kejadian sama gak ya? Knapa2 gak ya kira2?

23 Các câu trả lời

Anak sy dulu di lengan kiri bun. Dan seharusnya itu di paha (utk anak <1thn). Alhasil, bekasnya jd bengkak n memerah. Hilangnya lama sekali. N sejak itu sy trauma buat imunisasi sm bidan tsb

4y trước

Insya Allah aman bun. Tp lain kali bidannya diingatkan sj bun, utk DPT suntik di paha

kejadian juga sama sodara saya. suntik BCG malah di paha kanan akhirnya bentol nya di paha kanan astagfirullah 😓 gatau deh ya gimana itu bisa terjadi

Nda tebalik kah itu bidan? Bcg dilengan kanan, dpt 1 paha kanan, dpt 2 paha kiri. Selanjutnya blm tau blm imunisasi lagi bun hehe 😅

kalau 2 bulan sepertinya BCG suntik di lengan kanan DPT suntik di paha kanan anakq kemrin sih gtu

Bukannya biasanya yang suntik dilengan cuma BCG yah bun? Setau saya kalo DPT kan dipaha yah?

BCG memang di lengan bun. Dpt baru di paha. Mungkin salah ngejelasin kali bidan nya bun

Kok bisa bunda klo di lengan kanan itu setau ko bcg, anak ku dpt 1 dan 2 Di Paha kiri

Anak saya juga dpt mah d paha bun sampe dpt 3 juga.. yg d lengan itu bcg doang

Coba dicek lg buku pink'y.... ntar tau" bidan'y dobel ngasih imun bcg.

coba dicek yg bener, imunisasi bcg/dpt yg disuntikan ke anaknya.