hamil tidak boleh bunuh binatang, mitos?

saya sedang hamil 3 bulan lebih, srlama hamil saya di larang mertua bunuh2 binatang apapun, katanya pamali, tapi saya gak suka kecoak lalu lalang di rumah, saya bunuh ? demi kesehatan keluarga juga, karena kan kecoa kan binatang yang suka di tempat2 kotor. Gimana ya bunda2 sekalian, galau sayaa, kepikiran terus. sudah 3x saya bunuh kecoa ?

23 Các câu trả lời

Ga lg hamil pun ga boleh bunuh binatang bun kan sesama makhluk hidup .. Cukup diusir ajh kalo ga suka bun jangan dibunuh

5y trước

Boleh kalau hewannya mengganggu dan bawa keburukan (penyakit)

aku malah ga sengaja ke injak kelabang bun smpe bunyi krek lagi kelabang nya 😭 gmna itu ya.... ga sengaja loh

Saya suka bunuh nyamuk bun pake raket nyamuk, abisnya badan saya abis klw ngga dibunuh🤣 . Bismillah aja bun.

Sebenrnya mitos, tpi krna trlalu percya ya kejadiam, benernya itu semua tergantung kitanya bun

saya jg wktu hamil bunuh kecoa karna kaget tba2 ada di kaki, bismillah aja mom insyaAllah gpp kok.

g hamilpun ya jgn bunuh2 bun.. hehehe. suruh yg lain saja jgn suakinya jg (kta ortu dlu)

5y trước

Kecowa dirumah q biasanya dari tempat sampah padahal udah di sapu maukkin dalam plastik dan kita tunggu 1jam lah keluar lagi tu kecoa 😆

Kalo kecoa gapapa sih bun menurut aku ,krna kecoa cicak memang sunah kan kalo kita bunuh

hai Bun jadi gimana .. sy juga kepikiran.. suami habis bunuh kecoa

Suami sering bgt bunuh lipan karena saya takut bgt dg hewan 1 ini

Kalo aq bnyakin amit2 aja bun