Bertanya?

Saya punya KIS tapi dari keluarga saya sendiri waktu dulu dapetnya sebelum menikah, sekarang udh nikah dan udh mengandung kira² masih berlaku nggak ya bun kalo mau dipake? Soalnya saya juga blm pecah KK dan KTP masih status blm kawin.. Mohon pencerahannya dan jangan dibully ya bunda² ?

Bertanya?
83 Các câu trả lời

Bun hp ny android kn yaa Mnding dwnload app "mobile JKN" Nanti bunda ikutin aj instruksi ny dsruh ngisi apa Klo sdh smw baru deh dbka di app ny Dstu keliatan kok klo krtu kis/bpjs ny msh aktif/nunggak/dll Klo mau berobat jg, seandainya krtu tertinggal bisa tinggal tunjukin aplikasi ny...yg pnting tuh nomor ny Dr aplikasi ny jg kita bisa ngerubah sendiri faskes 1, dr.gigi yg kita mau...dg syrat sdh brjalan 3bln dg dkter sblm ny Aku baru aj ke kntor bpjs...dikasih pnjelasan gitu Drpd repot kata ny hrs ke kantor trs ngntri...mnding dwnload app ny

5y trước

Kalo dari pemerintah ga bisa sembarang ganti faskes bun diaplikasi hrus ke kntor bpjs nya, diaplikasi sndiri nolak koq krna peserta PBI, klo mw bisa gnti diaplikasi bpjs yg byar sndiri atau yg ditanggung prusahaan

Kalo KIS dari BPJS mandiri selagi masi aktif / rutin byr premi bisa digunakan bun, walaupun blm / udh pecah KK. Krn kalo pun bunda udh pecah KK dari ortu tapi blm dilaporkan ke kantor bpjs, data bpjs bunda yang berlaku adlh data yang lama. Kalo utk lahiran, utk biaya bunda pasti dijamin oleh bpjs, sdgkn utk bayi spy dijamin oleh bpjs harus dilaporkan 3x24jam stlh lahir agar biaya dpt ditanggung dlm bpjs ibu ny. Itu informasi yang saya dpt lgsg dari cs bpjs kmrn lalu.

5y trước

Itu KIS dari pemerintah bunda, gratis

Dulu aq msh ikut ortu kk ny n kis aq jug msh alamat ortu Cma kn aq da bkin kk sndiri sma suami nah jadi g usah ngurus bkin kis baru lagi bun Bunda tngal bawa kis yg lama bunda k BPJS n bunda ganti alamat ny aj langsung jadi ko cma aktv ny 1bln setelah perubahaan alamat. Nh sh pengalaman saya sndiri bun blm lama ko saya Nah untuk bayi pengurusan ny pas lahir d ksih waktu 3hari sma bpjs Pndah kk aj bun biar g ribet nnt ny pas ngurus akte sh bayi ny

5y trước

Iya rbet mkanya abis blik ke bpjs sya blom ke dinas sosial, jdi mles ngurusnya bun, soalnya kk aku jg bru buat tp di blokir ktanya, bingung saya jg

Saran saya segera urus ktp dan kk nya bun, biar enak habis lahiran langsung bisa daftarin dedenya, mending ribet sekarang dr pd nanti ribet saat sdh kontraksi 😊 Kalau bpjs nya mba saya rasa masih bisa dipakai kalau iurannya tetap dibayarkan rutin, kalau mau tetap berobat didomisili sekarang bisa pindah faskes tinggal donlot aplikasi jkn-mobile, gampang ga perlu datang ke kantor

5y trước

Sama2

Biasanya kalo udah nikah gak bisa di pake, bisa di pake sampe usia 25 tahun dengan status masih single dan sekolah/kuliah. Walau usia masih 22 tahun udah kerja dan belum nikah ttep gak bisa di pake. Atau 20 tahun menikah dan belum kerja ttep gak bisa karena udah nikah beda tanggungan. Saya juga udah nikah kis hangus bun walau kk dan ktp belum dirubah

5y trước

Waduh gitu ya bun

Masih bisa di pakek kok bun kalau mau usg atau priksa ke puskesmas ngga bayar kok kalau usg minta rujukan dulu.. kalau mau saya saranin nih mending pecah KKnya besok sekalian dedeknya keluar juga bisa bun jadi urus"nya sekalian gitu.. kalau sekarang pecah KKnya besok kalau si dedek udah keluar ya bikin KK lagi deh jadi 2x kerja..

5y trước

Ttp harus pecah kk dan bkin ktp baru. Buat jaga jaga nanti bkin bpjs dedek kan di butuhin kk dan ktp orang tua bayi bukan orang tua ibu.

Bisa bun,kemaren pas saya hamil bidanya bilangnya bisa buat lahiran padahal saya lg di rumah mertua di pati sedang KTP dan KIS dr purbalingga, saya jg belum pecah KK, KTP masih status cerai hidup, dan pas keguguran kemaren jg kuret bisa di pake KIS nya di Pati.

5y trước

Iya misalnya bunda periksa ke dokter dan kalau dokter gk bisa menangani di tempat prakteknya otomatis di saranin ke RS dan di kasih pengantar bun, nanti pihak RS akan konfirmasi sama dokternya.contohnya kemaren pas saya harus kuret langsung di kasih surat pengatar ke RS

Bund saran saya mending bunda urus pecah kk dr klrga skrg jd bunda uda ada kk sndiri bareng suami n stlh itu urus bpjs ato kis mandiri krna nanti pas stlh lahiran baby nya kan butuh buat akta n proses nya bunda hrs pnya kk sndiri jd biar ga ribet lg nanti...

5y trước

Iya bunda makasih

Pengalaman.. Ada orang yg mau priksa d RS .. Kk blm pecah . Ktp jg blm... Suruh ngurus dlu bun.. Klo daerahku sih bun.. Habis nikah wajib punya kk sendiri.. Ktp status wajib ganti... Tp gk tau y bun.. Klo beda daerah...

masih bisa di pake bun...selama presidennya masih bpk jokowi 😀😀 saya jg punya kis dari sblm nikah, kk sama ktp udh ganti sbln setelah nikah skeng tinggal nunggu kk baru jdi nambahin si dede sama akte sekalian kia jd

5y trước

Hehe, iya bunda makasih