Bertanya?

Saya punya KIS tapi dari keluarga saya sendiri waktu dulu dapetnya sebelum menikah, sekarang udh nikah dan udh mengandung kira² masih berlaku nggak ya bun kalo mau dipake? Soalnya saya juga blm pecah KK dan KTP masih status blm kawin.. Mohon pencerahannya dan jangan dibully ya bunda² ?

Bertanya?
83 Các câu trả lời

ak bln juni kemarin lahiran pakai KIS dari keluargaku sebelum nikah bun, itu udah pecah KK sama data KTP udh diubah domisilinya tetep bisa kepake' bun, pokoknya data BPJSnya juga diganti ikut KK yg udh mecah bun.

5y trước

sama² bunda

Mumpung belum lahiran bun.. Urus2 dulu adminnya.. Kk ,ktp, dll.. Kalo kisnya ibu berlaku kok.. Nanti masuk kk baru, jadi suami dan calon bayi bisa urus kis juga..Biar gak pas bulannya ribet.. Makasi 😊

5y trước

Kalau di pakai di daerah lain bisa gak Bun

Aku baru banget semalem bertanya2 sm suami, kasus ku sama dengan bunda punya KIS tp KTK KK masih sebelum nikah.. Akhirnya terjawab dr jawaban bunda2 dibawah, maksih bunda2😁😁

Sya juga punya dan sama kasus nya sama bunda gitu. Skrg lg hamil 7bln nih. Nanti rencana mau lahir sesar pake kis juga bun.. abis lahir baru mau bikin KK dan akte anak insya allah..

5y trước

Bisa kayaknya. Bulan nov 18 saya kuret pake kis juga. Status ktp jg masih "belum kawin". Trus nanti sesar juga mau pake kis. Klo gak pake kis mahal bgt bun 😭😭😭 nah niatnya abs lahir mau diurus kk sekalian akte lahir..

Kalau KIS.x masih dibayarkan di keluarga brarti masih bisa dipake bunda. Tp lebih baik Pecah KK trus Dialihkan KIS.x ikut suami sj bunda biar nanti urus KIS untuk anaknya lebih mudah

5y trước

Itu dari pemerintah bun, jadi nggak bayar

Masih bisa dipake bun. Aku juga punya KIS Belum pecah KK masih ikut orang tua, selama hamil kontrol di Dokter Keluarga, PUSKESMAS sama RS yang kerja sama BPJS alhamdullilah gratis.

5y trước

Gtu yq bun . Makasih

saya rencana nya lahiran pake bpjs pas sebelum nikah bun. tapi menurut saya cepet2 di urus bun buat pecah kk dan ganti KTP cz nanti pas lahiran ngga bingung buat bpjs buat si debay

5y trước

kayak temen nya suami ku bun, punya anak 2 blum ngurrus surat pindah. anak nya mau sekolah malah bingung bun org e

Aku bisa di pake bun kao ke puskesmas sllu ku bawa trus aku nanya ke ibu pegawai puskesmas nya katanya bisa di pakai jaga kis nya jgn sampai hilang.. Aku lahiran pakai kis juga

5y trước

Iya bunda

Klw mau lihat masih aktif apa gak nya... Donwload aplikasi JKN mobile bun.... Soalnya klw dr pemerintah itu sewaktu waktu bisa di nonaktifkan apalgi klw lama gak di pakai...

5y trước

Tgl lahir antara ktp sama bpjs nya atau gimna bun....

Msih bisa kok bund...adek ku aj kmrn pa s lhrn dia ttp make... Aku jga sma kyk bnda..dpt krtu kis jga wktu msh gaid...kk jga blm pisah ama stts ktp msh gadis