perlengkapan bayi

Sarannya dong bun Aku lagi nyicil buat persiapan lahiran nih. rada bingung soal ukuran baju mending beli yang NB (0-3) atau yang 3-6 bulan langsung.

8 Các câu trả lời

Pengalamanku kmrn ... (Tidk harus diterapkan kpd semua org) Beli baju NB paketan, Baju kutung + celana 3 Baju pendek+celana 3 Baju panjang + celana 3 Jumper pendek 2, Sleepsuit 1 Krna aku mau liat prkembangan baby bgaimana, kalau cepat besar mau beli yg sizenya besar sekalian Trnyata setelah lahir, debay dpt bnyak rejeki brupa kado baju2 melimpah... Smpai2 ak sortir brdasarkan ukuran dan mncukupi smpai usianya setahun nnti Jd nya ak ga beli baju lg smp skrg usia baby 3 bulan

4y trước

Iya bun aamiin semoga dpt rejeki buat baby nyaa ga harus baju atau kado bun sehat juga rejeki pokoknya harus brsyukur terus

Aku niat awal memang mau beli online aja bun, semua barang²ku keperluan debay kubeli online 95% Tp aku cek bahan dulu, krn aku belinya kebanyakan merk Libby..setelah aku cek di toko offline ukurannya kecil sekali menurutku untuk uk NB Jd ku putuskan beli online utk usia 3-6 bln krn sizenya ga beda jauu sama uk NB (malah msh tergolong kecil menurutku wkwk) Jd intinya semua tergantung merk bun, krn ada jg utk uk NB sizenya udh besar spt merk Chiyo/Aruchi

4y trước

Putri@ iya bun aku beli yg sepaket 31pcs habis 300an.. yg lainnya masih belum kebeli 😁bunda sudah smpe mana perlengkapan nya dan habis berapa bun

Klo saya beli NB 1/2 lusin pendek & panjang. Trus sama celana pendek & pop yg size 3-6bln. Jd paling nanti klo udh kekecilan beli lg cuma atasannya aja. Klo emang biar gak ke teter beli jumper atau romper size 3-6bln & 6-9bln aja bun. Soalnya ukuran baju NB atau 3-6bln itu tergantung baby kita lahir beratnya berapa. Jd baiknya jgn beli banyak2 dlu.

4y trước

Iy bun mkasih sarannya

Kalo aku masing masing cuman 2pcs bun untuk newborn. Apalagi pas tau babyku 37weeks udah 2,9kg. Beli setelan : Celana pop+lengan kutung 2pcs Celana pendek+lengan pendek 2pcs Celana panjang+lengan panjang 2pcs Sleep suit 2pcs Jumper segitiga 2pcs Tambahannya popok 2lusin, celana pop 1lusin, bedong 10pcs Kalau 3-6bulan nya aku banyakin..

NB beli aj bun dkit.. Baju kaya 2-3pcs (lengan pendek dan panjang) Celana / popok tali aj yg rada banyak.. Sisany beli yg size S (3-6bln)

4y trước

Aku baru beli yg NB aja Bun.. soalnya kalau yg 3-6 bulan ada lungsuran dari Tante..

Ukuranya ga beda jauh kok, paling beda 2-3cm aja.. mending beli yg ukuran 3-6bln aja bunnn biar bsa dpake agak lama..

4y trước

Ok bun mksh saranya

Aku tetep beli newborn sihh, anakku lahir berat 3.3 aja pake newborn masih kegedean apa lagi langsung 3-6 bulan

3y trước

Alhamdulillah baca ini jd agak tenang aku😂soalnya beli baju newborn 1 lusin takut kali salah beli.

Beli dua"nya bun yg newborn 1 lusin aja cukup.. Klo popoknya banyakin klo ga pake diapers