MPASI

Saran dong bun anak saya umur 7 bulan udah boleh kah kasi makan 3x sehari soal nya kata tetangga saya ndak boleh usus nya belum terlalu kuat apa benar jangan bully ya komen yang baik baik aja makasih ?

MPASI
63 Các câu trả lời

Kalo aku sih tergantung anakku bun kadang kalo malam masih bangun ya makan 3x tapi kalo habis makan sore dia udah tidur sampai besok pagi ya cuma makan 2x aja, porsi nya juga tergantung kalo mulutnya masih mau buka ya mam terus kalo udah gamau buka mulut yaudah aku stop daripada nanti muntah

4y trước

Kita sama bun. Kalau malam dia bangun trus gk tidur tidur biasanya lapar ya disuapin. Jadi makannya 3 kali sehari. Intinya sih tergantung porsi dan kemauan si anak.

Hai bun. Anakku ini masi 6bulan, sehari makan 2X Itupun saya kasih porsi dikit" aja. Kalo anak bunda mau dikasi makan sehari 3X juga gpp si buat ngajarin juga kan kalo makan tuh umumnya sehari 3X tapi porsinya jangan banyak" bun. Dan yang lebih baik tuh konsul dsa dulu bun

Pucing ya dekk 😂 Aku dlu cmk 2* bun soalnya dia juga minum susu . dan gk mesti juga dua kdang 1* trus gntinya camilan kek roti" Trus berani ngasih makan 3* umur 9bln ini soalnya hbis sakit dia trus sampek skrng 3* dan minum formulanya juga kuat bget

4y trước

Oh asii masih bertahan baguss bagus siip Aku yg gk bisa bertahan bun aku soalnya dari dia umur 3bln asiku kurang mencukupi buat si dia Jadi kasian apalagi skrng aku hamil lagi malah asiku gk kluar asi malahan air bening tapi dia masih minta ngempeng trus kalau gk di kasih ya kasian gk tega aku walaupun bnyak yg bilang gk boleh tapi tak kasih ajh buat dia ngempeng lagian ya cmk bbtar kalau dia mau bobok selebihnya ya formulaa setiap mlm ngecek botol dot

Boleh2 aja sih tergantung bayinya moms Kalau anakku cm waktu 6 bulan aja 2x makan berat 1x cemilan buah atau biskuit Skrng udh masuk 8 bln bisa 3-4x makan berat plus 1 kali selingan buah atau biskuit Minum air putih jg banyak, asi jg😊

Dr umur 6bln. Sudah 3x mkn bun. Pagi mkn buah, siang jam 12 bubur tim, sore max jam 18.00 mkn bubur tim lagi. Klo udh knyang g saya paksa bun. Semampunya bayi. Awalnya 2 sendok mkn dewasa g abis. Skg 4 sendok bisa habis. Bertahap

4y trước

Beras klo mau cepet pake nasi, sayur (yg sering aku pake dan g ribet wortel, buncis, kembang kol, brokoli), lemak nabati (tahu/tempe), lemak hewani (daging, ayam, ikan), biasanya aku kasih keju klo aku pakai keju kiri. Coba liat ytube bun bnyak contohnya. Semua mknan dan buah diblender dan saring bun biar halus. Krena pernah bkin kental bgt bayi mau mutah krna kaget dr asi pindah ke mkanan. Agak cair bun. Nnti tekstur ditingkatkan Kasih alpokat bgus bun. Lagi musim lagi

Anak sya dlu 6bula 2x mkan berat 1x selingn ...7bulan 3x berat 1x selingn 8bulan keatas 3x berat 2x selingan ...usaha berat bgt bisa makn 3x 😂 kadang mingkem g mau makn nasi alhasil puter otak biar bisa makn trpnuhi

4y trước

Makin gede makin pinter milih2 makann 😂

Anak saya sejak awal Mpasi sudah 3x makan utama dan 2 kali selingan bun. Tetangga pada bilang kerapetan. Terserah mereka, aku sebelum MPASI sudah cari jadwal MPASI buat anak usia 6 bulan.

Boleh ko bun bayi kn mkn nya gk bnyk bun ank saya pling bnyk tuh mkn 2 sendok dewasa mknya saya lbh sering ngsih mkn 3x sama nyemil 1,,2 kli soalnya bayi tuh gk mungkin mkn skligus bnyk

Cantik dan embul😊saya suka saya suka,,, Anak saya 6bln Bun tapi udah AQ ksih makan 3x sehari Alhamdulillah GPP...n Alhamdulillah sehat 😊 Yg penting sesuai takar aja Bun😊

Anak saya pas baru MPASI makan 2x sehari , udah 6 bulan lebih makan sehari 3x Bun Sekarang udah 8 bulan makan bisa 4/5x sehari belum lg cemilannya 😊