vitamin

Saat hamil ada gak bunda² dsini gk minum vitamin pdhl di resepin vitamin sama dokter . Alasannya krna gk bisa minum obat atau yg lainnya.. Soalny saya gt bun.. Kadang cuma seminggu skli mnum vitamin krna mual. Saya lagi hamil 15 minggu bun. Terima kasih.

24 Các câu trả lời

Vitamin hamil fungsinya lebih utk janin ya bun biar tumbuh optimal, mencegah cacat lahir, menunjang pertumbuhan otak dan tulang. Sdh coba minta diresepkan vitamin hamil dlm bentuk tablet yg dilarutkan sprti CDR dan Ferospat blm bun? Vitamin hamil bnyk jenisnya ya bun. Usahakan tetap minum. Sy dlu minum ferospat rsanya kek fanta jd nggk mual muntah stlh minum vit ini😊🙏

4y trước

Ya bun. Makasi ya atas sarannya.. Bln depan jdwal kntrol ku, akan saya tanyakan k dokternya maslah vitamin selain berbentuk tablet atau kapsul bun.

Aq ga diminum bun, mual muntah krn muntah darah jd apapun yg memicu muntah aq skip. Itu jg baru berani minum vitaminnya pas udah 20week, lngsg mual dan muntah lagi. Gpp ko ga minum vitamin yg diksh, yg ptng diganti sm makanan yg mengandung banyak vitamin. Aq serching dan dicatat jd klo belanja mesti ada makanan yg mengandung asam folat, kalsium, protein dll

4y trước

Ya bun.. Saya sudah ganti dg susu hamil dan makanan bergizi sesuai dg kebutuhan ibu hamilnya.. Trkhr cek k dokter sih bayi sehat bun.. Cma d saranin bnyak2 mnum air putih aja

Saya tetap minum vit, susu hamil dan menghindari makanan2 yg beresiko ke baby bun meski berat rasanya, agak mual dan tdk suka obat. Sy berpikirnya untuk kebaikan baby yg sedang dikandung jadi biar sy yg mengalah. Kalaupun mual/enek bisa di ksh buah supaya feel better. Intinya mau kasih yg terbaik untuk calon baby yg sedang dikandung.

4y trước

Semangatt bunda, semoga sehat2 selalu

Gak apa apa bun, asal banyak banyak makan sayuran hijau seperti brokoli dan bayam. Buah buahan, seperti apel, pisang, dll. Dan kalau ga mual, bagusnya minum susu hamil. Tp aku sendiri dr awal hamil aku ga bisa minum susu hamil bawaannya lgsg muntah hehe, tp aku ganti sama hydromama biar asam folatnya tercukupi.

4y trước

Utk sayuran, buah, dn makanan bergizi lainnya sih sdh tercukupi bun d tambah mnum susu hamil juga bun. Hydromama bentuknya gmna bun?

Say dri awal hamil engga cocok dikasih vitamin dari puskesmas bun, jantung jadi berdebar, mual muntah jadi tambah parah, jadi saya minum tapi ga di habisin, saya ganti pake susu hamil, sama sayuran, dan buah tiap hari walaupun cuma 1 macam per hari nya..

Sayur,buah,dan makanan pokok asal jangan kurang, terutama cari makanan yg selalu bervit setiap makan bun. Kalau bunda bisa menyeimbangkan insyaAllah gpp asalkan kondisi nya di jaga dari segi bunda dan juga kebutuhan janin nya. Sehat2 y

Harusnya ttp minum vitamin ya bunda.. untuk perkembangan baby.. blg aja bund ke dokternya kalau minum sembarang vitamin ada mual ngga cocok, nanti sama dokter pasti dikasih yg nggak bikin mual. Kasian bund babynya kl ngga diminum vitaminnya

4y trước

Kebalik ya sama saya😂😂 saya sejak hamil 4 bulan stop minum susu hamil karna tiba2 alergi susu hamil, mual muntah parah nggak berhenti😫 kalau susu hamil dan makanan gizi sudah masuk sebenernya sudah bagus bund, tapi vitamin itu adalah asupan gizi yg dibutuhkan baby bund, yg nggak ada pada makanan / susu hamil. Setau saya gt bund, jadi diusahakan saja minum vitaminnya, konsul dlu sama dokter minta yg bener2 bisa diterima di tubuh bunda🙏🏻

Sama persis kaya aku bun, tp kata dokter gpp ga mnum jg bisa dpetin dri makanan yg sehat sama susu hamil jga, jd skrg ga mnum vitamin pdahal udah beli blackmores sama vitamin dri dokter jd nya ga ke minum karna susah nelen

4y trước

@alya iya bun insyaAllah sehat2 ya dede nyaa lahir sehat selamat sempurna aamiin

Kemaren diresepin obat penambah darah dari dokter, say cuma minum setengah nya aja, pagi2 tiba2 badan meriang mules muntah2 keluar lagi obat nya hehe

sama, aku kadang2 aja minum vitamin kalo lg gak mual, seringnya minum susu hamil. usia kandungan 5 bulan baru rutin minum vitamin merk blackmores

4y trước

awalnya aku pake prenagen tp karna cepet bgt abis dan lumayan kan harganya aku beralih ke lovamil rasa coklat enak kyk milo rasanya harganya cuma 15rb tp kandungannya sama kok🙂