Bunda bunda yang hpl maret , mautanya dong kalian udah pada minta rujukan bpjs ke faskes 1 blm ya ?

Rujukan bpjs

18 Các câu trả lời

aku hpl 6 maret bun . skrg mau tindakn sc krn pecah ketuban dini . aku gak pke faskes bun , aku lahiran sama dokter yg aku sering periksa /USG bun . jd dari dokter langsung kasih aku rujukan . tnggl periksa terakhir aku harusnya tnggl 13 tp krna pecah ketuban dini , aku lngsung usg trkhir di tnggl 8 dan lnsung di kasih surat rujukan menuju RS . doket sudah mengusahakn untuk normal tapi pembukaan hanya 1 dari kemarin tnggl 8 smpai tnggl 9 mlm akhirnya di tindak Sc mlm ini . bantu doa para ibunda 🙏🏻 sehat selalu yah bunda-bunda

1y trước

semoga dd nya cpet pulih ya bun,biar bisa bareng" sama bunda smngt

aku hpl 26 maret.. rencana minta surat rekomendasi aja dr dokter spog.. karna kalo rujukan ga bakal dapet dr faskes 1 kalo ga ada indikasi.. nanti dikasi pass usia kandungan 37weeks bund.. gatau mau pake bpjs ato enggak karna 2x lahiran pake bpjs dan bikin kecewa terus.. pdhal bpjs kelas 2 byr iuran tiap bulan selama bertahun² tp bikin kecewa terus pelayanannya..

1y trước

kan kita kalo minta rujukan harus ada indikasi bund.. kalo ga ada indikasi nanti ga dibolehin pake rujukan alias kalo mau pake bpjs diRS ga bisa.. jd dokter merekomendasikan kita untuk dirujuk ke RS entah dengan alasan apa gitu biar bisa pake bpjs diRS tersebut..

Aku Hpl 20 Maret bund, udah minta rujukan faskes 1 sejak bulan Januari. Jadi bisa periksa ke RSIA sekalian usg tiap 2 minggu sekali. Alhamdulillah, pas minta rujukan gampang, dan langsung dikasih ga pakek drama. Sebelumnya minta ke puskes gaboleh soalnya, langsung saya pindah faskes ke klinik dapet rujukannya gampang. 🤭

1y trước

Alhamdulillah gak ada indikasi bund. Faskes aku pindah ke klinik umum yg gampang buat dimintain rujukan bund. Sebelumnya faskes 1 puskesmas juga gadikasih pas minta bund.

iya, bund. baru siang tadi kontrol ke Puskesmas, dan minta rujukan untuk ke RS buat melahirkan disana. surat rujukan akan dikeluarkan oleh Puskesmas 2 minggu lagi, sekalian kontrol. untuk rujukan ini sendiri dikeluarkan oleh mereka karena aku ada riwayat KET di kehamilan sebelumnya 🙏

saya hpl 23maret bun, kemarin waktu lab ke 2 kepuskesmas sekalian minta rujukan. surat rujukan berlaku 3bulan, kemarin sudah saya pake buat kontrol 1kali ke RS, besok tanggal 21 balik kontrol lagi

1y trước

@indah, setau saya rujukan hanya diberikan kalau ada indikasi pada kehamilan bun. kalau tidak ada yg urgent sepertinya akan sulit minta rujukan bun. @Ny kuvera, coba tanyakan ke faskes nya bun. saya kurang tau, mungkin beda faskes beda kebijakan.

aku kmrn udah dm akun ig rsia yg niatnya aku tuju buat lahiran nanti, katanya ga perlu rujukan faskes 1 bun, kalo udah ada tanda² melahirkan pecah ketuban, kontraksi dll bisa langsung ke igd

rencana lahiran di RS ya bund? disini tidak perlu rujukan kok, apabila sudah kontraksi langsung aja keIGD. saya HPL 11 maret tapi kata dokterku kita tunggu dari akhir pebuari.

1y trước

@bunda edelweiss mgkn gtu itu faskes 1 ny hrusx pindah ya bun q faskes lama dulu enak pernh tny hamil ap ada rujukn usg? jwbnx cm 1x di 37 week (ampun) na gtw entah gmn faskes 1 q itu ganti ternyt dr 26 week q dapet free usg dr faskes yg ini alhamdulilah di jehamiln ini normal semua bun slx q juga bpjs mandiri stlh nunggak lama bru q bayar pas hamil bun😁 sama kya mama q di rs A suruh oprasi kaki di rs b ganti lgi diagnosa ny payah bgt

klo ga ada keluhan/indikasi apa2.. rujukan faskes 1 puskesmas biasanya 36/37 w.. tapi klo ada indikasi, biasanya lebih awal udah dikasi.. tergantung kondisi qt nya..

1y trước

oalahbgt ya bun

rujukan sdh tgl 2 feb bun. rencana sc awal maret. kata faskes nya rujukan nya bs di pakain sampai 3bln kdpn. tinggal nnggu instruksi spog ku selanjutnya aja.

aku hpl maret bun belom dpt rujukan faskes 1 baru disuruh booking bayar dp aja. entah dapat entah engga spt ga jelas dr pihak rs kebetulan aku mau sc 🙏🙏

1y trước

iya bun booking kamar