USG DENGAN BPJS

Kalo mau USG dengan Bpjs kan harus ke faskes 1 ya minta rujukan, itu di faskes 1 bilang apa yaa biar bisa dikasih rujukan ? bukannya kalo ada penyulit baru bisa dikasih rujukan ?

12 Các câu trả lời

Kalo kmaren saya disaranin bidan d puskesmas buat usg ke dokter spesialis. Berlaku 1x, kalo bisa digunakan pas akhir semester aja bund, pas udah mendekati persalinan. Jadi nanti ke faskes 1, bilang minta surat rujukan buat ke dokter sp di rs yg mau di tuju. Udah abis itu bisa gratis bund. Masa berlaku surat rujukannya 1 bulan, jd masih bisa berlaku pas lairan nanti jd gg bolak balik minta surat rujukan.

Jika tidak ada indikasi medis nggk bisa USG bun. Saya aja dl sudah keluar lendir dan darah nggk dikasi, alhasil saya USG sendiri. Meski akhirnya baby lahir di 22w, kesalnya bukan USG sendiri. Tp kesana kesininya, dan setelah 3bln setelah kejadian itu saya hamil lg, dan ugs atau keluhan apa saya pribadi aja bun. Alhamdulillah sudah masuk 35w.

5y trước

Aamiin Allahuma Aamiin

Ga bisa Minta Surat rujukan untuk USG, menggunakan BPJS, Kalo tidak ada indikasi emergency kandungan nya,, semua Peraturan Rs. Dan Klinik skrng bgitu,, kalopun bisa Itu kalo ada indikasi dan hanya 1 x di kasih nya, itupun klo udah emergency sekaLi, klo baik baik sehat kandungan nya Ga akan Di kasih, yang ada di Omelin 😂😁, nanti

2y trước

betul syekali bun😅

Iya betul harus ada indikasi bila mau tercover bpjs dan bila ibu di rawat, observasi atau dibutuhkan tindakan operasi. Jadi bpjs hanya mengcoved yg urgent

Klo aku jatah nya dpt 3 bun selama 9bulan jd bisa dipke kapan aja asalkan disisakan 1 buat nnti persalinan ...minta nya ya bilng buat usg bun

5y trước

Itu bunda daftar bpjs di klinik , dokter keluarga apa di puskes

Kemaren saya juga minta rujukan tapi di tolak soalnya katanya kalo ga ada indikasi yg berbahaya gaakan di rujuk kerumah sakit

Biasanya klo ada masalh di kehamilan baru dapet rujukan... sama nanti diakhir kehamilan utk liat letak plasentanya

Klau saya bilang mau periksa rutin bulanan gitu aja bund langsung dikasih rujukan sm faskes 1

Saya wkt itu di ksh rujukan setelah tm 3 krna untuk mengetahui posisi janin bun..

Saya bisa bun, usg pke bpjs. Ya blg aja ke faskes utk kontrol kndungan