Persalinan bpjs rujukan faskes 1

Mau tanya bun, klo mau minta rujukan ke faskes 1 buat persalinan di rs pake bpjs itu biasa kita mintanya H- brp sblm hpl ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby #pleasehelp

4 Các câu trả lời

Di RS aku gak harus minta rujukan bun, tinggal kita bilang aja mau persalinan metode ap, otomatis tercover bpjs kelas kita

Biasanya surat rujukan berlaku 1 bln & bisa dipakai untuk 3x pengecekan. Tapi gatau setiap faskes sama atau engga

1y trước

iya nanti dicoba dulu deh bulan dpn, makasih ya bun infonya

Aku sudah tanya RS di tempat aku biasa USG. tanpa rujukan bisa. 👍👍

1y trước

Disini nggak gitu soalnya. ☺️☺️

ada indikasi tertentu bun?

1y trước

kalo di rs sini gak semua bisa bun, saya udah tanya tanya ke rs. di rs A bisa tanpa rujukan yang penting sudah pembukaan minimal pembukaan 4, di rs B walaupun udah ada pembukaan tetep harus ada rujukan dari faskes pertama. dan juga kadang faskes pertama gak selalu ngasih rujukan kalo gaada indikasi tertentu seperti kpd, darah tinggi, dll. soalnya masih bisa dilayani sama mereka 🙏