Rekomendasi Pampers

Rekomendasi pampers newborn yg ga bikin ruam dan harganya terjangkau dong bun. Aku udah coba mamypoko royal soft bagus sih cuma agak mehong, mamypoko extra kering bikin ruam, makuku dry care juga bikin ruam, makuku yg biru bikin ruam, sekarang lagi pake sweety silver tapi bayiku kaya ga nyaman. Galau bgt bun🥲 ga dipakein pampers emaknya yg cape. Btw bayiku umur 20hari agak khawatir jg pake pampers terus #pleasehelp #seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

saya pernah cobain makuku yg comfort sama comfort fit, makuku dry care(kuning), sweety silver+sweety kuning, merries, mamy poko royal soft.. dari ke semuanya, emang yg paling nyaman ga bikin ruam, ga menggumpal kepisah2, daya serap bagus, ga gampang bocor, ada indikator urine, dan lembut cuma many poko royal soft sih.. bisa tahan bwt pemakaian malam hari.. klo siang harinya saya pake yg sweety silver krna lembut bgt bahannya walopun ga bisa tahan lama dipake krna hrs cepat ganti.. merries jg pernah nyoba lumayan lama, ga ruam jg, cuma saya kurang sukanya karena klo basah tuh kapas di bantalannya suka kepisah2 menggumpal, ga merata, dan bahan bwt bantalannya jg agak kasar dibandingkan sweety silver/royal soft sih.. tapi berhubung anak bunda masih di bawah 1buln yg mn harus disusuin tiap 2jam, saran saya sih ga perlu dipisah dlu pemakaian popok malam dan siang hari karena sama2 harus cepat diganti sih.. tp klo bayinya nanti udah agak gedean, saran saya bisa dipertimbangkan bwt pake 2merk diapers yg malam hari sama siang hari.. siang hari pake yg murah meriah dan ga perlu daya serap banyak, yg ptg ga bikin ruam. nhah bwt malam harinya pake yg daya serapnya bagus, mahal dikit gpp sih soalnya lebih hemat jg itungannya karena sehari paling dipake 1-2x aja bwt malam hari sama msl pas diajakin perjalanan..

emang mamypoko royalsoft bagus bgt sih tp boncos 🤣 aku pake cm pas newborn aja skrg pake sweety silver/mamypoko royal soft klo mau pergi hari² pake mamypoko extra kering, klo ga sweety silver 🤣 Alhamdulillah anak aku ga rewel kulitnya. yg penting ceboknya pake air sm kapas, jgn pake tisu basah. sering ganti² per 3-4 jam sekali atau klo kena pup hrs lgsg ganti. hrs sering cek. klo ruam atau lecet biasanya aku pakein minyak herba sinergi lgsg sembuh. klo pake diaper rash cream agak lama

Aku pakek mamypoko royalsoft bund. Dulu pernah ganti ke makuku terus ruam, ganti lagi ke merries ruam juga sampe kebagian depan udah dipakekin cream ruam gak mempan akhirnya dibawa ke DSA dimarahin katanya kalo udah kasih satu merk pampers harus pakek itu terus jangan ganti2 karena bisa bikin ruam Jadi balik lagi ke mamypoko royalsoft lagi tapi diakalin pakek pas mau tidur dan malem aja kalo siang full celana biar gak jebol kantong wkwkk

5mo trước

iya bun mamypoko mahal padahal anaku cocok🥲

pake pampers terus ga masalah sih asal cocok, anakku dr lahir 24jam full pampers aman kok jarang ruam kayanya termasuk sensitif deh bun kulit anaknya. merries yg tosca atau yg ijo tuh ga mahal tp cukup lembut bun, mungkin bisa dicoba. atau makuku tp yg slim, itu jg lembut. gantinya udh per4 jam kan? udh coba tiap sblm pake pampers dioles rash cream dulu blm?

5mo trước

bisa jadi ga cocok dari creamnya bun/pampersnya . klo aku duluu dari pampers +creamnya aku ganti . smpe skrg ga pernah ruam

bayiku dari lahir sampai sekarang tiap hari full 24jam pakai sweety, aman sih bund.. pas baru lahir dulu emang sempat lecet dikit selangkangannya karena ga cocok dengen mereka anti ruamnya... terus aku obati pakai vco oil & cocok.. sekarang selangkangannya udah ga aku kasih vco oil lagi karena udah mulus & ga ada lecet lagi,bund

5mo trước

sweety silver yg size nb agak kecil ya bun, anakku pake makuku size nb ps pake sweety kecil

Anak ku awal nya pake mamypoko royal soft, karena lama2 lumayan juga pengeluaran nya jadi aku mix pake sweety silver.. karena ukuran sweety terlalu kecil di anak ku, sekarang sweety nya aku ganti pake makuku yg putih biru.. kalau ruam sih pasti ada jadi sebelum pake Pampers aku kasih salep anti ruam bun

udah coba sweety yang soft cloud mom? mom kalau bersihin pup bayi pakai apa? pakai tisu basahkah? misal pakai tisu basah hentikan ya mom. pakai kapas aja sama air hangat. dan pakai diaper rash cream, coba merek buds organic atau sanosan. anakku cocok pakai itu. semoga segera sembuh ruamnya yaaa

pampersnya ganti yg mengandung anti bakteri. terus kalo pup jgn di pakein tisu basah dulu, coba cebokkin pakai air biasa saja. di handukin dulu biar kering, oles obat anti ruam seperti bepanthen/yg lain juga boleh. yakin cepet sembuh tuh ruam nya bund

coba makuku yg comfort fit bun, yg bungkusnya putih hijau, dulu anakku pas newborn pake itu cocok. makuku slim juga bagus. trs sblm pake diaper dioles diapers cream dl atau vco, rutin ganti diapers setiap 3-4 jam sekali.