Seputar menyusui

Puting lecet gak di kasi ke adek gimana bahaya gak ya apa nanti terjadi besar kecil kanan kiri? Misal lecet itu di kasi bitadin one mad gimana ya bahaya gak?

7 Các câu trả lời

jgn sampe kaya aku bund, gara2 putingku lecet jadi aku seringan nenenin di satunya aja, yg satu jarang2, akhirnya malah ada grenjelan2 yg jadi bendungan asi dan nyumbat, dan itu sakit bgt bund, sampe panas merah bgt amannya kasih nipple cream aja bund, di aku ngebantu tapi harus rajin2 pakenya, walaupun ga ngebantu ngilangin sumbatan asinya

9mo trước

Atau bisa dioles asi ke putingnya yg lecet trus diangin2 in dulu sblm ditutupin bra,biar kering.perbaiki posisi pelekatannya bun,biar ga makin lecet

Susuin aja bun nnti juga sembuh Aku prngalaman krna lecet gk disusuin sebelah kiri akhirnya PD bengkak,merah ,bernanah .sakit banget rasanya,krna gk tahan prgi ke RS ternyata terkena mastitis( infeksi penyumpatan asi) dan harus ambil tindakan operasi. Udah 2 minggu aku ngejalanin nya bun. Tetap semangat

Aku tetap disusukan ke anak Bun. Ngobatinnya pakai ASI aja dioleskan di puting sama areolanya. Rasanya emang sakit Bun tapi lama-lama sembuh sendiri. Awal-awal aku obatin pakai nipple cream cuma malah kaya bikin sumbatan di puting

tetep dikeluarin asinya dengan cara tetep disusuin atau dipompa, kalo ga diapa2in dibiarin aja nanti jadinya bendungan asi, malah suakit kit kit bangettt, sampe panas dingin di badan, dan kalo parah jadinya malah mastitis..

9mo trước

oke bun

bun cek profil yah ,aku ada nipple cream mama choice preloved baru 1x pake

kasih Nipple cream aj Bun

9mo trước

brp ya hrganya

up....