Puting lecet

Bun, puting saya kan lecet. Saya olesin minyak kelapa buatan sendiri. Kira-kira bahaya gak ya tertelan bayi saat menyusui? Mohon bantu jawab ya bun.

15 Các câu trả lời

aku pake asi aja bun, pernah pake minyak kelapa bikinan sendiri, dedenya ngamuk gamau nen. coba pake mama choice yg nipple cream itu juga dia nya marah, kyk gasuka gitu. makanya aku ga apa2in, kering sendiri walaupun nanti ada luka baru lgi 😂 cuma dripada dedenya gamau nen mending aku tahan2 aja

nikmatin sakitnya selg bayinya mw asi jd ada crt utk dy dewasa nanti, sy malah sampe berdarah² and ini msh skt bhkan sampe trauma rsnya nyusuin tp demi dekbay dikuat²in smpe nangis😭

Baiknya dilap dulu aja sebelum menyusui bun, terus dipencet dikit sampe asinya keluar diolesin deh, sesudah menyusui juga

Aku pake medela purelan cream, itu aman kalo tertelan bund. Tapi buat jaga2 tetep aku lap sih takut anaknya malah gamau nen 😂

3y trước

Keknya hampir semua nipple cream aman kalo tertelan bun, cuma anakku kalo ada sesuatu dinipple gak mau nen jadi harus dibersihin dulu 😌

klo udh tau jawabannya kasih tau ya Bun, soalnya sama saya suka olesin vco (minyak kelapa) ke puting karna lecet

di cuci dulu sebelum di nenenin, dulu aku pakai mama choice tapi kurang ampuh, terakhir pakai minyak tawon 😅

oles pake asi aja bun kalau saya.. betulin pelekatanny bun, kalau lecet mgkn pelekatanny belum benar.

Minyak kelapa bikin sendiri kn g bahaya bun g d ksih bahan pengawet atau apapun... Mungkin gpp x bun

5y trước

Tujuannya sih buat melembabkan sih bun cuma takut ada efek ke bayi :(

nanti bisa sembuh sendiri bun