Makan Durian

Punya taneman durian dan baru aja panen, umur kehamilan 9 week Pengen banget makan durian, gimana ya bun ☹️

21 Các câu trả lời

ya ampun aku juga dr sblm hamidun pengen bet ini makan duren. tapi pas itu di hotel t4 aku dan suami nginep, nggak izinkan utk bawa durian ke kamar. kalau ketauan bisa denda. trus pas pindah ke hotel lain eh sama gitu juga. sampe akhirnya suami balik ke negaranya. pengen makan diluar, di tempat Abang yg jual. tapi aku cadaran jadi spt kurang nyaman dan kurang menikmati aja Krn kalau sampe belepotan di niqob trus baunya kemana² 🤣. akhirnya kemaren suami bilang, nanti aja pas dia balik ke Medan lagi baru makan durian bareng dia. Krn dia penisirin sama rasanya katanya. dia bilang bau nya spt bau kentut 🤣🤣🤣

2y trước

haha iya moms mengsedih ya 🤣🤣 sebab di rumah juga nggak bisa makan durian. sebab emak ada hipertensi, jadi menghargai emak. emak nggak makan durian jadi anak²nya juga nggak makan. tp aku suka latah kalau liat durian 🤣🤣 emak blg hantu durian 🤣🤣

klo buat obat pngen y dikit aja bun, jgn bnyk2. ckup 1-3biji aja. aku jg gtu, sibuk ngomngin duren terus tiap lewat atau cium aroma duren. akhirnya sm suami di cariin yg super dan mkan dgn pmgawasan ketat. krn lebih ke mnjaga bun, mungkin gk knp2 buat ibu A mkan smpe 1buah sndrian dgn kondisi hamil. tp gk smua bumil bgtu, jdi klo mmng pngen sckupnya aja buat obat pngen 😇🙏

kalau dari pengalaman saya sih makan durian dari tm1 aman aja ya bun, cuma ya sekedarnya 2 atau 3 biji, itu pun ga sering ya bun. Note juga nih, kehamilan saya alhamdulillah ga ada keluhan, mual muntah ga ada, flek juga ga, makanya saya berani icip2. Alhamdulillah sekarang udah 20w, babynya sehat dan normal. kondisi ibu hamil kan beda2 ya bun, bisa jadi di saya aman, di bunda ga.

saya pernah makan durian karna waktu itu blm tau saya hamil udh masuk 5 week, tp setelah makan durian perut berasa keram dan panas . ya menurut saya di sabar²n dlu aja. jgn ambil resiko cuma makan itu doang bun.

ibu hamil boleh kok kk makan durian krna banyak vitamin dan manfaatnya, yg penting jangan berlebihan , trs yg gak boleh itu mkan durian sama biji dan kulitnya itu baru bahaya bun🤗

boleh bunda ibu hamil boleh makan buah apa saja seperti durian, nanas / nangka. asal dalam jumlah batas yang wajar. Inti nya jgn berlebihan aja bun.

sy ga berani klo masi TM1 ah, tpklo bunda ngiler bngt bs mgkin coba tp jgn kebanyakan asal lepas ngidam aja haha

makan aja atuh, kenapa ga makan? asal ga berlebihan gapapa. pantangan bumil cuma makanan mentah & ga bersih kok

lebih baik jgan dlu kalau mash 9 minggu hamilnta krna janinnya mash rentan n durian itu panas diperut

klo saran aku mending gak usah bun, buat jaga² aja, krna kta gak tau kondisi debay nya gmn..