Tolong komen dan solusinya

Punten 🙏 disini ada gk yg anaknya cwe usia 3 taun . Bb 11.4 / tb 92 cm . Yg bunda lakuin apa ? rencananya apa ? Sudah kah ada hasilnya ? Jgn banding*in yah 🙏 Aku lg stress BB anakku irit 😩

16 Các câu trả lời

Barangkali kekurangan zat besi bun? Atau ada infeksi yg tidak diketahui alias silent disease? BB anak memang harus dikejar, kalau ga nanti pengaruh ke tinggi badannya juga. Kalau untuk nafsu makan entah kenapa anak saya cocok pake cerebrofort gold.. Ponakan saya juga anaknya cewe kasusnya sama kaya anak bunda, kalo dia susah makan banget bun, jadi susunya kuat tapi ya gitu BBnya cuma 10-11kg aja usia 3 tahun.. Sekarang lagi terapi zat besi ke dokter, belum jumpa lagi sih sama dia jadi belum tau hasilnya bunda

saranku mba,, langsung konsultasi ke dokter spesialis anak langsung, jangan konsultasi online. BB nya sudah termasuk kurang itu mba. pengalamanku yg juga pejuang BB anak, anakku sempat kurang BB nya, bolak-balik dsa dan akhirnya disuruh cek darah, rontgen, mantoux, ketahuan anakku positif TB paru padahal nggak pernah batuk berkepanjangan. jadi baiknya segera ke dsa sebelum terlambat dan jadi stunting

10mo trước

usia 2 tahun pas bun, BB 10.5kg sudah di grafik hijau tua tapi masih harus kejar BB lagi supaya lebih aman. sebelum terapi obat BB nya hanya 8,5 di usia 17 bulan, Alhamdulillah dulu belum masuk kategori stunting tapi gizinya kurang.

anak saya pernah bund, apalagi saat itu kondisi habis rawat inap 3x selang waktu 1,5 bulan, , saat kontrol ke dsa dokter saranin minum susu tinggi kalori, dan berhasil dianak saya, itu setelah dipastikan anak tidak ada isk ya bund, , kalau ada rejeki baiknya konsul ke dsa nanti dicek bund, apa ada indikasi isk, tb, atau gangguan apa yang menyebabkan bb seret, ,

buat bunda* makasih ya buat saran dan masukannya . tadi pagi sya dh ke DSA . saya minta lab katanya gk perlu . soalnya gk ada gejala yg di sebutkan . katanya BB segitu normal selagi blm ke garis merah . sya di suruh ke pola makan dlu Bun 🥲 semoga ikhtiar kami ada hasilnya walopun jawaban DSA kurang memuaskan , di resepin zat besi aja tadi

ponakan sy divonis stunting sma bidan setempat, 3taun Bb 13 Tb 89, waktu ke ahli gizi dan Dsa belum dapat dikatakan stunting krna yang tidak terpenuhi Tinggi badan menurut usia, supaya lebih jelas lagi mending bunda ke dsa aja bun. oiya bun sbelumnya juga anaknya seret bbnya, krna dia suka mnum teh

10mo trước

iya bun apalagi teh kemasan musuh buat ibu ibu sbenernya, skrang ponakan sy udah stop minum teh Bb nya naik banyak bun

anak keduaku bun, sma langsing nya malah lbh kurus 11kg an bun, yg ptg aktif, sudah d bantu sufor & susu kotak juga, makan ckup byk memang kdg2 msh gamau, tp alhamdulillah sehat ga gampang sakit, tp mgkn krna trll aktif brmain jd bb ny ga naik makan byk lari ny k tenaga.. 🙈🥲😅

Periksa ke dokter anak maa supaya dicari tau penyebabnya ya. Biasanya penyebab bb seret ada 2 faktor, faktor nutrisi dan faktor penyakit (umumnya TB, anemia, dll). Ke dokter maa supaya jelas penyebabnya dan dpt penanganan yg tepat😊🙏

sudah coba dikasih madu blum bun? anaku kukasih madu makannya mkin lahap skali mkan bisa 2x nmbh,pdahal tdinya dikasih madu buat ngobatin batuknya tp ternyata ngaruh ke nafsu makannya juga

10mo trước

klo semua udh evaluasi, klo kta dsa anak ku dlu , kunci nya satu bun , bahagia, jdi anak bahagia ceria happy ibu jga sama , aku praktekin bener pokok nya happy2 ehhh beneran bb naik banyak, pokoknya segala kegiatan bersama anak senyum dn tertawa ....

anaku jg usia 4tahun laki" Bun bb nya td ny 14 skrng turun malah Jd 12..entalah dia makan banyak nyemil..tp kenapa BB ny suka gapernah naik😭...malahan tingginya tiap bulan yg naik 😌

10mo trước

sama Bun tb.y yg naik trus sedangkan BB irit banget . sosulinya gimana ya Bun pusing bener mikir ini 😩

Dulu aku begitu bun, bukan anak aku.. dlu bb aku seret cek lab ternyata kena KP berobatnya sampe 2thunan.. aku masih inget baru selesai konsumsi obat itu pas mulai masuk TK

10mo trước

Koch pulmonum, sejenis bakteri TB, entah dr mana katanya sih aku suka tiduran di lantai waktu kecil, cuma ngga ada gejala batuk atau demam tp bb seret pdhl makan normal. Biasanya nyerang anak balita sampai 10thn, skrng usia saya udh 33th, udh sehat ajaa.. cuma memang stlh pengobatan badan jd gemuk, metabolisme tubuh diperbaiki