Tidak pipis

Punten bunda bunda ini anak sy dri pagi blm pipis sampe skrng, udah 9 jam. Trus tidur trus ini juga masih tidur tp sepanjang tidur tdi udah 3 kli minum asi. Sy jadi cemas ini,tolong kasih solusi nya bun sy sebaiknya bagaimna? #seriusnanya #bantusharing

12 Các câu trả lời

aduh Bun... kalo bayi udah gak pipis lebih dari 6 jam please langsung bawa ke DSA dulu... anakku sempat gitu, buru² ku bawa ke DSA.. sampe ke temu dokternya aku langsung dimarahin gegera gak langsung dibawa kalo udah lewat 6 jam gak pipis (kebetulan DSA nya masih keluarga, jadi di marahinnya gak pake sensor)... katanya kalo lewat 3 jam aja gak boleh... kasian sama ginjalnya... nanti malah berefek ke ginjalnya... Alhasil, anakku di infus biar dapat cairan...

3y trước

dehidrasi..

usia brp bpn bund ? di bawah 6 bulan biasanya ga pipis lbh dr 6 jam itu krn dehidrasi. di bangunin bund. di gempor ASI nya... di seringin nen nya. 2 jam sekali. klo pun bobo ya dibangunin. cara bangunin. di buka selimutnya. di kitik lembut telapak kaki nya. hrs banyak nen bund... sehat sehat bunda dan dedek bayi ya...

3y trước

alhamdulilah

Sama banget kaya bayiku bun usia gak beda jauh, coba bunda lepas popoknya. Pake popok kain biasa biar dipantau pipis atau enggaknya. Soalnya anaku dipakein pampers hampir kering sampe akunya khawatir, aku coba gausah pake pampers dulu eh alhamdulillah udah ganti celana sampe 4x karna tiap dipake gak lama pipis.

3y trước

Tapi anak bunda keringetan bgt gak? Karna aku pernah dapat info cairan bayi gakeluar dari urin tapi dari keringetnya juga bun

segera konsultasikan ke dokter ya mam. khawatir dehidrasi atau isk. terutama Ada gejala lain seperti dehidrasi, demam, lemas, sering tidur, menolak susu. semoga jawabannya membantu 🤗

anaku klo trlalu tibra tdrnya ga pipis2 katanya sih deepsleep ,trs stlah bangun pipisnya banyaaaaaaaaak bgt, cba priksa aja bun, tp pdhl uda nen juga yaa bun 🙄

3y trước

cba aja bun klo priksa tnya k dktrnya ,trs hf bisa diliat sring atau ngga kaya gt ,klo baru skli gt mungkin emg kbetulan aja kali yaa emg tdrnya lg nyenyak, sm diliat asinya bnyk ga bun kluarnya tktnya emg nen tp trnyata asinya dikit jd bayinya dehidrasi, klo bayi dehidrasikan lemes jd bisa kliatan dr gesture nya

langsung bawa ke igd bun.... 9 jam ga pipis itu ga normal

periksakan bu, takut ISK... semoga anaknya gapapa ya buuu

3y trước

aamiin

langsung ke dokter aja bund

lgsg ke DSA

3y trước

alhamdulillah.

upp