Pernikahan

"Pria mencari Uang, Wanita menghabiskan Uang. Kalau kamu tidak Habiskan Wanita lain yang akan habiskan" Bener gak bun Pepatah seperti ini ?

58 Các câu trả lời

Itu cuma pepatah kan ya. Yg artinya, uang hasil jerih payah suami di pergunakan dgn baik oleh si istri untuk kebutuhan dapur & anak. Kalo engga di pergunakan dgn baik/bahkan di pake foya2 sendiri oleh si istri, ya bisa jadi perempuan lain yg bakalan ngabisin uang itu “dengan sebaik baiknya sesuai kebutuhan”

yang benar adalah dihabiskan ke investasi dan tabungan ya bun, pikirkan masa depan anak dan keluarga. saya sudah mengalami hal ini karena ibu saya tidak mengelola uang dengan baik yg akhirnya menyusahkan anak2nya yang tidak bisa melanjutkan sekolah, jangan sampai itu terjadi ya bun

Engga bener ah menurut ku.. Suami cari uang/nafkah kan udh kewajiban. Hak istri mau di abisin(untuk keperluan rumahtangga/pribadi) klo ga di habiskan pun paling di tabung kan? Lalu wanita mana yg di maksud? Selama itu ibu/adik" nya sih masih mending

Aku mah alhamdulillah masih kerja walau hamil. Lebih enak pengem apa apa bisa beli sendiri. Nggak tergantung pemberian suami. Jadi wanita itu harus mandiri. Jangan bisanya cuma minta. Ntar amit amit ditinggal suami bisa mandiri nggak tergantung orang lain terus

Saya nggak setuju Bun. Hari gini, rumah tangga ya soal kerjasama. Bangun rumah tangga sama-sama, senang-senang ya sama-sama. Kalau cuma istri yang habiskan uang, nggak adil dong. Jadi wanita kudu strong 💪

Engga wkwk aku masih kerja sendiri sampe skrg. Keuangan masih masing masing. Suami menang ngasih jatah bulanan utk makan, jajan, keperluan anak. Uangku utk tabungan dan keperluan lux di luar primer sekunder

salah bun. krn kita bukan ngehabisin uang tapi ngatur uang buat dipake, ditabung, investasi, dibagi2 sodara, bukan cuma cewe bayaran yg tugasnya layanin trus minta pulsa/makan/barang cantik 😂

Gak juga kook :) Aku ngabisin uang berdua sama suami.. karna aku gak bisa jajan kalo suami gak ikutan makan apa yang aku beli meski cuma separuh nya :) seberapa pun uangnya di habisin berdua :)

Sorry uang g diabisin istri masih ada anak.. Kalo yg laki'y bener mikir pasti ky gini drpd dikasihin pelakor berarti g waras sih 🙄🙄🙄 dikasih wanita lain seret tuh rezeki...