Usia kandungan 32 minggu

Pijat perut karna bayi masih sungsang boleh ga sih.. ? karna mertua pengen nya harus lahiran normal. Jdi disuruh pijat sungsang gitu biar kepala bayi kebawah..

83 Các câu trả lời

https://youtu.be/jK4SxBkN6TM silahkan disimak penjelasan dari dokter. perbanyak knee cheest position aja / posisi sujud sambil di ajak ngobrol dedenya biar muter. dan tentunya air ketuban mesti cukup biar dedenya jg bisa muter

konsul sama dokter dulu bun agar lebih aman , pernah baca artikel kalo sedang hamil hindari pijat perut . itu hanya doktrin bunda saja jika dukun pijat bisa membenarkan letak sungsang jadi normal hanya karna dipijat .

sama kayak saya.. saya sungsang 2 kali USG skrng usia kandungan 6 bln.Lagi nyoba cara ngepel njengking sama senam liat YouTube kata temen ku kalo telaten dan rutin 2 minggu bisa brubah posisi debay'nya..

Saya kemaren pas usg 20 week katanya baby nyaa sungsang, dari situ setiap sebulan sekali saya urut perut bun, ini sekarang udah 30 week belum usg lagii liat debay, rencana usg nantik pas 35 week bunn

BIG NO!!!! Ikhtiar aja dulu agar posisi bayi muter ke bawah, kalau bayinya tetep gamau muter bisa konsultasi ke dokter bagaimana prosedur untuk melahirkan nya Jgn sembarangan pijit perut, BAHAYA!!

pengen apa harus bun??? mending mertua dikasi pengertian bun... mau normal mau sc gapap sama aja yg ptg momy n dede sehat.. kalau menurut dokter yaa jelass ga boleh bun.. kasian lohh di urut2 begitu..

4y trước

Iya geram sendiri, diem mah lbh baik,dripd beradu pendapat sama mertua

banyakin sujud aja Bun liat2 yoga untung bayi sungsang/melintang , kasih afirmasi positif juga ke dd nya insya Allah kalo waktunya turun dia bakal turun sendri nyari jalan keluar nya Bun 👍😊

Gak boleh pijit-pijit ya bun.. Mertua kadang emang banyak maunya. Tp jelasin sama suami kalau pijat itu gak boleh. Banyak kasusnya soalnya bun. Semua orang pasti pengen lahiran normal bun.

Rajin2 nungging ato posisi sujud gt, inshaallah bayi nya gak sungsang lg, dulu janin saya jg sungsang, sya rajin2 sujud lama, alhamdulillah, bulan depan pas kontrol udh bagus lagi posisix ..

4y trước

oh seperti itu ya bun, terimakasih ya bun

masih ada waktu bund buat dedek muter, banyakin jalan, sujud, jongkok berdiri dan ajak ngobrol dedeknya trs berfikir positif Insya Allah diberikan kemudahan smuanya.aamiin